29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Обильные снегопады толкают красноармейцев на добры...
12 января 2023, 14:17 01062

Обильные снегопады толкают красноармейцев на добрые дела

Помощь пожилым и нуждающимся в моменты холодов и снегопадов в Красноармейском районе – добрая традиция. Отличный пример показывают детям взрослые.
Обильные снегопады толкают красноармейцев на добрые дела

0+

Снежные волонтеры ежегодно приходят на помощь к тем, кто сам с сугробами справиться не в силах. Бабушки и дедушки с большой радостью встречают ребят и их педагогов, спешащих на помощь.

Так, ученики Миасской школы №2 под руководством учителей Дмитрия Ваторопина, Светланы Васильевой и Лидии Фахаргалеевой в миг расправляются с непролазными горами снега. Они часто навещают своего педагога-ветерана Анну Владимировну Руковишнику и в нужный момент приходят на помощь.

«Я бесконечно рада моим помощникам. Здоровье не позволяем мне самой справиться с сугробами, а ребята не забывают про меня. Особенно хочу отметить, как быстро и ладно со снегом справляется Дмитрий Сергеевич. Он, конечно, ловчее всех в этом вопросе и показывает своим подопечным такой замечательный и добрый пример. Вместе они разом привели мой двор в порядок, – рассказывает Анна Владимировна. – Еще хочу отметить, что мне очень помогли тракторист Константин Атлягузов под руководством Ивана Салтыкова. Они расчистили мне территорию около дома».

Несмотря на каникулы, дети с радостью отозвались на предложение помочь и старательно сделали всю работу.

Активно проводят операцию «Снежный десант» ученики Миасской школы №1. Они после каждого снегопада наводят порядок на территории памятника неизвестному солдату в школьном парке у Вечного огня. Вооружаясь лопатами, они массово выходят на большую уборку. Не забывают самые активные волонтеры и о своих подопечных, расчищая придворовые территории.

Отметим, что среди жителей района много милосердных добровольцев. Так сотрудники Бродокалмакского Дома культуры помогают братьям нашим меньшим, которым в морозы живется особенно сложно.

«На незатейливые кормушки из плотной бумаги на мёд приклеивают злаки, семечки, пшено Александра Лебедева со своей дочерью Юлей. Вместе с соседскими ребятишками они развесили их на деревьях. В нашем селе многие подкармливают птиц зимой, у многих возле дома – кормушки, а в благодарность птички песни будут им петь», – делятся сотрудники ДК.

Присоединитесь к таким достаточно простым делам, и тогда мир будет добрее.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Миасская школа №2, Миасская школа №1, Бродокалмакский ДК

Добавить комментарий