16 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Предводителя добровольцы народной дружины выбрали ...
18 января 2023, 12:32 01305

Предводителя добровольцы народной дружины выбрали в Красноармейском районе

Вчера в селе Миасском встретились красноармейцы-добровольцы, патрулирующие улицы вместе с полицейскими.
Предводителя добровольцы народной дружины выбрали в Красноармейском районе

12+

17 января в селе Миасском прошло собрание добровольной народной дружины Красноармейского района. Обсудить волнующие темы собрались неравнодушные селяне, которые в свое свободное время помогают полицейским обеспечивать общественный правопорядок и бороться с нарушителями.

На повестке дня – выбор командира ДНД «Вымпел», численность народной дружины, организация точечного патрулирования по поселениям Красноармейского района, денежные выплаты добровольцам.

«Работа добровольной дружиной велась достаточно активно, начиная с мая 2022 года, когда губернатор поддержал идею населения о создании ДНД в Челябинской области. Эту работу нужно продолжать, так как без поддержки населения очень сложно сохранять порядок. Ведь мы все хотим ходить по улицам спокойно, и чтобы наши дети были в безопасности», – отметил Юрий Сакулин, первый заместитель главы Красноармейского района.

На должность командира ДНД «Вымпел» предложили кандидатуру Оксаны Вигерич, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, которую единогласно поддержали. Она в свою очередь поблагодарила коллег-добровольцев за доверие и пообещала оправдать все возложенные на нее надежды и ожидания.

В настоящий момент в добровольной народной дружине Красноармейского района насчитывается 44 человека. 25% из них – мужчины. Совместно с сотрудниками полиции члены ДНД патрулируют улицы в вечернее время, участвуют в профилактических рейдах, оказывают помощь в обеспечении общественного порядка во время проведения массовых мероприятий.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий