29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Пакет, намордник, поводок! На Южном Урале появилис...
19 января 2023, 13:47 0573

Пакет, намордник, поводок! На Южном Урале появились дополнительные требования к выгулу питомцев

Выгуливать собак без поводка, а больших собак еще и без намордника – теперь запрещено. Также хозяева обязаны во время прогулки убрать за питомцем продукты жизнедеятельности.
Пакет, намордник, поводок! На Южном Урале появились дополнительные требования к выгулу питомцев

6+

В Министерстве сельского хозяйства утвердили приказ о дополнительных требованиях к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу. Согласно документу, не разрешается выгуливать собак на территориях общего пользования без поводка, а собак, имеющих высоту в холке выше 40 сантиметров – без поводка и без намордника. Исключение лишь для собак-поводырей, сопровождающие инвалидов по зрению.

Кроме того, больших собак, ростом выше 40 сантиметров в холке, не смогут выгуливать дети до 14 лет. Запрещается выгуливать питомцев и хозяевам в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения.

Также нельзя отпускать домашних животных на самовыгул, содержать питомцев в местах общего пользования многоквартирных домов, а также на придомовых территориях многоквартирных домов. Это лестничные площадки, коридоры, технические этажи, чердаки и подвалы, проезды и дворы.

Более того, владельцы домашних животных обязаны убирать продукты жизнедеятельности четвероногих друзей на территориях общего пользования.

«В министерстве подчеркнули, что эти правила обязательны к исполнению на территории всей Челябинской области. За нарушение требований будет предусмотрено административное наказание. Разработка соответствующих изменений в областное законодательство уже ведётся», – сообщила пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий