14 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Праздничных выходных станет меньше в этом году?
27 января 2023, 11:39 01268

Праздничных выходных станет меньше в этом году?

У мужчин в этому году времени для праздника будет в разы больше, чем у женщин.
Праздничных выходных станет меньше в этом году?

6+

Новогодние каникулы быстро прошли, и многие задумались о других праздниках, которые обязательно подарят возможность лишний раз отдохнуть. О количестве нерабочих дней расскажет производственный календарь, ежегодно утверждаемый правительством. В нём указан точный график рабочих, выходных, праздничных и предпраздничных дней. Он составляется на основе Трудового кодекса Российской Федерации, где приведены все государственные праздники.

Ближайшие длинные выходные подарит россиянам День защитника Отечества. Благодаря этому торжеству жители страны будут отдыхать с 23 по 26 февраля. А вот в Международный женский день отдохнуть получится только один день – 8 марта.

«Полагаю, сейчас не то время, когда всем нам можно отдыхать по несколько дней на каждый праздник. Своим ответственным трудом, своими достижениями нам необходимо укреплять мощь государства, области, района. Каждый человек на своем рабочем месте может быть не просто исполнителем обязанностей, а настоящим патриотом, мыслями, делами помогая землякам защищать страну от нацизма», – выразил свое мнение начальник Отдела гражданской обороны администрации Красноармейского района Олег Киселёв.

В первомайский праздник нерабочими будут дни с 29 апреля по 1 мая. Следом в День Победы в Великой Отечественной войне можно планировать еще три выходных – с 6 по 9 мая.

Летний отдых в честь Дня России ждет всех трудящихся 12 июня. Рядом с этой датой суббота и воскресенье, поэтому снова тря дня подряд станут поводом для любых личных планов. И последним в списке государственных праздников, позволяющим не ходить на работу, – День народного единства. Поэтому 4 по 6 ноября объявлены выходными.

В итоге в 2023 году россиян ждут 247 рабочих дней и 118 выходных.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: ru.freepik.com; riatomsk.ru

Добавить комментарий