25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Пушистый сотрудник появился в сельской библиотеке ...
31 января 2023, 11:18 0967

Пушистый сотрудник появился в сельской библиотеке Красноармейского района

Читателей Бродокалмакской Павленковской библиотеки теперь встречает серый кот Яков.
Пушистый сотрудник появился в сельской библиотеке Красноармейского района

0+

Сотрудники библиотеки села Бродокалмак завели кота, которого в шутку называют новым сотрудником. Теперь читателям среди книжных полок может повстречаться хвостатый-полосатый библиотекарь Яков.

«Знакомьтесь, новый работник – Яков. В родне прослеживается порода. Умный, пока не начитанный. План работы – большой! Надеемся на его работоспособность, потому что даром кормить не собираемся. Приходишь вот так в библиотеку, а тебя встречает кот! Да еще какой – холеный, красивый, а главное – умный! Мало того, что в соцсетях уже пытается сидеть, так еще и к полке за книгой с библиотекарем ходит. Помощник, в общем, растет», – поделились сотрудники Бродокалмакской Павленковской библиотеки в социальной сети.

К тому же ласковый кот – не только приятное удивление для посетителей, но и замечательная возможность предотвратить появление мышей. Теперь новое здание местной библиотеки под охраной!

Ещё в одной из сельских библиотек, но уже в Тверской области «трудятся» сразу два кота – Бродский и Стасик. На работу их приняли чуть больше года назад, сообщается на сайте tver.mk.ru. Читатели приносят им гостинцы – сухой и влажный корм в пакетиках. А благодаря популярности пушистых сотрудников в саму библиотеку из других городов присылают книги, журналы и газеты, в том числе детские. Подаренные экземпляры выдаются как обычная литература для чтения на дом.

Отметим, коты в библиотеках и других учреждениях культуры – не редкость. Так, пример гуманного отношения к животным демонстрирует Санкт-Петербург. В этом городе насчитывается порядка 20 учреждений, где обитают коты. Животные находят в библиотеках, музеях, театрах, парках не только дом, но и помогают сохранять коллекции.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Бродокалмакская Павленковская библиотека

Добавить комментарий