14 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Электрогазосварщик и водитель – самые востребованн...
03 февраля 2023, 07:41 01240

Электрогазосварщик и водитель – самые востребованные вакансии в Красноармейском районе

Безработица на Южном Урале достигла исторического минимума. А самыми востребованными и высокооплачиваемыми специалистами в Красноармейском районе оказались представители рабочих профессий.
Электрогазосварщик и водитель – самые востребованные вакансии в Красноармейском районе

12+

О том, что уровень безработицы в Челябинской области в начале этого года самый минимальный в сравнении тремя годами ранее, сообщили в пресс-службе Контрольно-счетной палаты региона. По данным специалистов, на 25 января на Южном Урале зарегистрировано 13 тысяч безработных. Годом ранее их насчитывалось 18 тысяч, в 2021 году – 56 тысяч, а в 2020 году – 22 тысячи.

«Низкий уровень безработицы отчасти связан с ростом самозанятости наших граждан. В начале года мы проводили исследование по этому вопросу, результаты которого показали, что данная категория физических лиц выросла за 2022 год в 2 раза. Кроме этого, в регионе начинает активно работать промышленное производство после снятия «ковидных» ограничений», – сообщает пресс-служба ведомства.

В сравнении с прошлым годом число безработных сократилось и в Красноармейском районе. Согласно данным Центра занятости муниципалитета ksm.szn74.ru, на 1 января 2023 года их численность составила 278 человек. Всего же за 2022 год в ведомство за содействием в поиске подходящей работы обратилось 1456 красноармейцев. В 2021 году их начитывалось 2182 человека.

Наибольшее количество вакансий в Центр занятости поступило от обрабатывающих производств, а также предприятий, занятых сельским, лесным хозяйством, охотой, рыболовством и рыбоводством. Наиболее востребованными оказались рабочие специальности – электрогазосварщик, слесарь-ремонтник, водитель автомобиля. А самыми высокооплачиваемыми – машинист крана, маляр и электрогазосварщик. Их средняя заработная плата составляет 50-60 тысяч рублей.

«Рабочие специальности во все времена были самыми востребованными. Без сварщика, слесаря, специалиста по энергоустановкам ни одно предприятие не сможет работать стабильно и эффективно. В нашем районе есть вакансии для водителей пассажирского автотранспорта, всегда востребованы механизаторы, автомеханики. Многие мужчины по этим специальностям отправились для выполнения задач СВО, в значительной степени для работы по ремонту тяжелой техники. Мастеровые люди свою миссию выполняют сполна, ведь от того зависит боеспособность армии. Их рабочие места на предприятиях сохранены», – сказал Талгат Хаиров, глава Дубровского сельского поселения Красноармейского района.

О необходимости сохранения уровня занятости и трудовых гарантий заявлял губернатор Челябинской области Алексей Текслер еще осенью на областном совещании с главами муниципалитетов и членами регионального правительства.

«Несмотря на сложности в экономике, работодатели, как мы и договаривались вместе с профсоюзами, сохраняют уровень занятости, и я тоже предприятия хотел бы поблагодарить за эти решения, надо продолжать в том же духе», – подчеркнул Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Изображение от cookie_studio на Freepik

Добавить комментарий