17 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Школа, пляж и дороги – приоритеты Озерного поселен...
10 февраля 2023, 10:11 01089

Школа, пляж и дороги – приоритеты Озерного поселения в Красноармейском районе

Главы 15 сельских поселений Красноармейского района ежегодно отчитываются об исполнении полномочий на сельских территориях. По докладам очевидно, насколько руководитель сельской территории находится «в теме» проблем и их решения.
Школа, пляж и дороги – приоритеты Озерного поселения в Красноармейском районе

12+

7 февраля об итогах работы администрации отчитался глава Озерного сельского поселения Марат Синицын. В рамках бюджетного задания по накоплению собственных доходов ему оказалось тесно: наполняемость поселенческого бюджета в 2022 год составила 104%. И, соответственно, снизились суммы дотаций из районного бюджета, которые при ином раскладе расходовались в том числе на содержание штата сотрудников в течение года. При этом в рамках собственных доходов и поступлений от акцизов сохранены возможности по вложению средств в благоустройство, опашку населенных пунктов, окашивание, грейдирование и расчистку от снега дорог.

«Пригородное поселение в последние 10 лет хорошими темпами растет вширь. Если в 2002 году здесь в пяти населенных пунктах проживал 2181 человек, то последняя перепись 2022 года подтвердила – нас стало значительно больше: 4238! Возникла необходимость в новой школе, благоустроенных общественных территориях, ФАПах. Но особенно востребованы в поселение две составляющие комфорта: газификация и строительство дорог. Муниципалитет оказывает очень существенную поддержку в подготовке проектов, привлечению инвесторов, урегулированию прецедентов по тем вопросам, которые не входят в перечень полномочий сельской администрации», – поделился Марат Синицын.

На встречу с жителями в день отчета прибыли глава Красноармейского района Сергей Сергеев, заместитель главы по ЖКХ и строительству Евгений Кундиус, начальники управлений соцзащиты и сельского хозяйства Татьяна Сорокина и Денис Шумков, депутат районного Собрания Владимир Патрушев, Виктор Лукиных – участковый уполномоченный полиции.

Марат Петрович подробно остановился на всех вопросах деятельности поселения. Но дополнения главы Красноармейского района Сергея Сергеева оказались значительно весомее.

«В прошедшем году газификация посёлка Озерного произведена на 35 миллионов рублей по просьбе и при содействии жителей. Асфальтовое покрытие появилось на улице Пушкина и Мира в посёлке Петровском, в планах – на улицах Механизаторов и Комсомольской. Переоборудована система отопления в детском саду поселка Озерного вне очереди и по срочной необходимости. Давно пришло время построить в Озерном поселении новую школу. За год мы подобрали участок из муниципальных земель, провели межевание, отвод под строительство. И сейчас производится проектирование школы для посёлка Петровского на 500 мест, которую, надеемся, начнём строить в 2024 году», – рассказал Сергей Юрьевич.

На 2,2 млн руб. обустроена спортивная площадка возле школы, отремонтирован ФАП, в планах – построить новые здания, решается кадровый вопрос.

Планы на 2023 год не менее грандиозные. Необходимы библиотека, благоустройство общественных территорий, оборудование тротуаров и общественного пляжа, реконструкция инженерных коммуникаций. Но очевидно, что все это возможно реализовать при активном участии жителей.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий