20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Систему поиска запрещенных фотографий и видеоролик...
13 февраля 2023, 15:43 0823

Систему поиска запрещенных фотографий и видеороликов запустили в России

Система поиска «Окулус» будет находить нарушение российского законодательства на просторах интернета.
Систему поиска запрещенных фотографий и видеороликов запустили в России

12+

В России начала действовать автоматизированная система «Окулус», которая будет находить нарушение законодательства в интернете. Об этом сообщает «Парламетская газета».

«Окулус» автоматически обнаружит запрещенный в России материал на фотографиях и видеороликах, размещенных в сети Интернет. Она может распознать экстремистскую тематику, призывы к незаконным митингам и акциям, суициду, пропаганду ЛГБТ, наркотиков и другие нарушения.

«Пока система настроена на выявление изображений и символов, противоправных сцен и действий, анализ текста в фото и видео, но в будущем планируется использовать ее и для поиска запрещенного контента в сложных рукописных текстах и рисованном контенте», – уточняет источник.

Для анализа одного образа автоматической системе достаточно трех секунд. Ранее анализ изображений и видеороликов проводили вручную сотрудники Главного радиочастотного центра, подведомственного Роскомнадзору. В среднем они обрабатывали по 106 изображений и 101 видео в день. Теперь же темп проверки ускорился до 200 тысяч изображений в сутки.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Изобр

Добавить комментарий