23 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Фантастическую историю после падения метеорита рас...
17 февраля 2023, 13:59 01753

Фантастическую историю после падения метеорита рассказала девушка из Красноармейского района

Студентка Надежда Кинжинова из Красноармейского района стала лауреатом областного литературного конкурса к юбилею со дня падения метеорита на Южном Урале.
Фантастическую историю после падения метеорита рассказала девушка из Красноармейского района

0+

В преддверии 10-летнего юбилея со дня падения метеорита Челябинская областная библиотека для молодежи объявила о проведении фантастического паноптикума «Метеоритный дождь». Участникам предлагалось представить на суд жюри литературную фантастическую импровизацию на тему: «Метеорит упал. Что дальше? Челябинск 10 лет спустя».

Поделиться своими версиями возможных последствий решили 22 начинающих фантаста из Челябинской области. Литературную работу на эту тему представила и 15-летняя студентка Челябинского педагогического колледжа №1, жительница села Бродокалмак Надежда Кинжинова. В итоге она стала лауреатом этого конкурса в номинации «Трудно быть Богом». Всего же жюри и читатели отметили 10 лучших работ в трех номинациях.

«Я писала о том, как изменилась жизнь одного обычного мальчика по имени Иван после падения метеорита. В 2013 году он был таким же девятиклассником, как и многие другие. Но после ужасной катастрофы он решил посвятить свою жизнь изучению космоса. Своими упорными трудами он смог, наконец, изобрести прибор, который позволял связываться с жителями других планет и совместными усилиями предотвращать космические катастрофы», – рассказывает Надежда Кинжинова о своей работе.

Как рассказала девушка, сюжет она придумала после рассказа её мамы о том дне, когда в Челябинской области упал метеорит.

По итогам проведенного паноптикума был создан электронный сборник. Ознакомиться с работами участников можно по ссылке.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Надежда КИнжинова; vk.com/unbi74

Добавить комментарий