20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / У кого самые вкусные блины? Масленичную неделю отм...
22 февраля 2023, 15:07 01630

У кого самые вкусные блины? Масленичную неделю отмечают в Красноармейском районе

Конкурс на самый вкусный блин провели в Институте агроэкологии в селе Миасском в честь наступления масленичной недели. К традиционным гуляниям присоединились и в других поселениях Красноармейского района.
У кого самые вкусные блины? Масленичную неделю отмечают в Красноармейском районе

6+

Жители Красноармейского района провожают зиму неделей масленичных гуляний. Одними из первых к веселому празднику присоединились студенты Института агроэкологии, которые организовали целую программу с конкурсами, играми и вкусными угощениями. Они метали валенки, перетягивали канат, поднимали гири и даже поедали блины на скорость.

А чтобы узнать, у кого самое вкусное масленичное блюдо, в студенческом общежитии они устроили дегустационный конкурс.

«Масленица – древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Студенты готовили блины по своим фирменным рецептам, а после угощали друг друга. Путем голосования были выбраны самые вкусные блины, а все участники получили памятные подарки», – отметили в группе Института агроэкологии в социально сети.

Песнями, плясками и игрищами встретили праздник в Лазурненском Доме культуры, где провожали зиму и встречали весну дружные участники Совета ветеранов.

Для селян старшего возраста тематическую программу провели в Луговском Доме культуры. Там участники хора «Золотой возраст» вспомнили о традициях празднования масленицы, отгадали загадки, спели песни и частушки.

Масленице рады школьники и малыши. Так, ребята 5-8 классов Сычевской школы, несмотря на суровую погоду в начале недели, вышли на традиционные гуляния.

«Дети с большим удовольствием участвовали в весёлых конкурсах, мерились силой, водили хоровод. Завершился праздник сжиганием чучела. Конечно, не обошлось без чаепития. Ребята угощали друг друга вкусными блинами», – поделились в группе Сычевской школы в социальной сети.

С традициями этого праздника, играми и обычаями знакомят и воспитанников детских садов в Красноармейском районе. А самые массовые и яркие гуляния с проводами зимы ждут красноармейцев в ближайшие выходные.

А ещё о блинах и масленице мечтают наши мобилизованные земляки. Волонтеры предложили жителям Красноармейского района напечь блинов и привезти их 28 февраля к 7.45 утра в редакцию газеты «Маяк». Волонтеры их сформируют в посылки и в каждом пункте порадуют парней домашними блинами со сгущенкой.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва; пресс-центр ЮУрГАУ; Луговской Дом культуры; Сычевская школа

Добавить комментарий