20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В общественных местах Челябинской области запретил...
20 марта 2023, 08:23 01296

В общественных местах Челябинской области запретили кормить бродячих кошек и собак

Министерство сельского хозяйства Челябинской области определило порядок обращения с животными без владельцев.
В общественных местах Челябинской области запретили кормить бродячих кошек и собак

16+

Агрессивные животные все чаще тревожат жителей городов и сел, собаки если не нападают, то пугают громким лаем и рычанием. Эта проблема существует в каждом регионе. К сожалению, случаи укусов людей отмечаются и в нашей области.

Жители Красноармейского района тоже часто жалуются на бездомных собак. Не так давно жители села Шумово обращались к власти с просьбой произвести отлов. Подобная картина наблюдается в каждом поселении. 

В связи с этим в регионе разработали меры, предусмотренные для снижения риска нападения бродячих животных.

Документ запрещает провоцировать животное на агрессивное поведение и жестокое обращение, укрывать животных от организаций, которые управомочены обращаться с такими животными, прикорм в местах общего пользования и контактировать с животными без владельцев.

Если обнаружены подобные животные, жители области должны обращаться в органы местного самоуправления с заявлением об отлове. Животных с немотивированной агрессией приютам запрещено выпускать в естественную среду обитания.

Органы местного самоуправления в свою очередь должны будут ежеквартально направлять в Минсельхоз данные о количестве случаев причинения вреда жизни или здоровью людей бездомными животными.

Версия для печати

Автор: подготовила Валерия Бендер

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий