23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Рекорд в личном подворье зафиксирован в Красноарме...
03 апреля 2023, 09:51 02187

Рекорд в личном подворье зафиксирован в Красноармейском районе

В минувший выходной в редакцию газеты «Маяк» поступило необычное сообщение. Житель Красноармейского района поделился радостью – личным рекордом в разведении овец.
Рекорд в личном подворье зафиксирован в Красноармейском районе

0+

Сергею Исаеву из деревни Ильино несколько дней назад работы в личном хозяйстве прибавилось в разы. Сразу пять ягнят родила его овечка Звёздочка. А это, на секундочку, серьезнейшее достижение в сельском хозяйстве!

Мужчина уже на протяжении пяти лет занимается разведением овец романовской породы. Таких животных у него 15. Но в минувший выходной пять ягнят в одном помете существенно увеличили его подсобное хозяйство, установив личный рекорд.

По информации сайта сельхозпортал.рф, романовская порода овец  является гордостью российских овцеводов.  При всем этом у этих животных высокая плодовитость. За одну беременность овца рожает 2-3 ягненка, что означает годовой доход с одной самки до центнера баранины и 2-3 качественных руна. Именно эти характеристики породы в свое время и сделали ее одной из самых популярных.

Случай в Красноармейском районе уникальный! Пять черных ягнят с белыми пятнышками – подтверждение элитности породы. Они неуверенно, но уже стоят на своих копытцах. В возрасте 2-3 недель молодняк начнет зарастать светлым пухом, а через 16-20 недель приобретает окрас взрослого животного – серую шерсть с черной бахромой.

Подчеркнем, что в 2021 году в Карачаево-Черкесии произошел похожий случай, который был внесен в книгу рекордов: у овцы на одной из частных ферм родилось пятеро ягнят. Этот факт был зарегистрирован международным агентством регистрации рекордов «Интеррекорд», подтвердил главный редактор реестра рекордов России Влад Копылов сайту regnum.ru.

«Событие большое, так как четыре ягнёнка – это уже редкость, большая редкость, – рассказывает Сергей Исаев. – По максимуму приносили три ягнёнка».

Животных Сергей разводит сам. В его хозяйстве есть еще гуси, утки, куры и козы. Сегодня внимание его семьи направлено на новорожденных. Выхаживать их непросто: хозяин вместе с супругой Юлией несколько раз в день подогревает молочко и подкармливает им малышей из бутылки с соской, так как многодетная мама Звёздочка одновременно может кормить только двоих ягнят.

Вот такой необычный рекорд зафиксирован у нашего земляка. Пожелаем ему успехов в нелегком труде.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Сергей Исаев

Добавить комментарий