Глава Красноармейского района ответил на вопросы Центра управления регионом
В прямом эфире глава Красноармейского района говорил о дорогах и благоустройстве.
6+
В студии областного телевидения глава Красноармейского района Сергей Сергеев сегодня отвечал на вопросы, которые беспокоят жителей муниципалитета.
А темы для беседы на этот раз предлагали сотрудники Центра управления регионом на основе инцидентов, заполонивших социальные сети, в том числе официальные и личный аккаунты главы.
Более 40 минут продолжался открытый диалог в прямом эфире. И жители Челябинской области узнали, какие дороги в 2023 году запланировано построить в сёлах Красноармейского района, какие общественные территории предстоит выбрать в процессе голосования на 2024 год.
За год по району ЦУР зафиксировал более тысячи инцидентов.
«4,5 км дорог местного значения будут отремонтированы в текущем году. Все приоритеты по ремонту составляются с учетом мнения населения, депутатов, глав поселений и при участии жителей на отчетах руководителей сельских территориях. Именно здесь можно сказать о самых сложных маршрутах. К примеру, так была определена необходимость ремонта на улице 8 Марта в поселке Луговом, по улице Базарной в селе Бродокалмак и автодороги Октябрьский-Фроловка, где в текущем году завершится асфальтирование. Частичный ремонт дороги запланирован от села Канашево до села Калуга-Соловьевки. В 2022 году 59 миллионов было направлено на приведение в соответствие муниципальных дорог, в этом году уже мы намерены реализовать проекты на 62 миллиона рублей», – отметил Сергей Сергеев.
Кроме того, помимо муниципальных дорог завершится реконструкция дороги Лазурный-Дубровка, Курейное-Миасское и начнется реконструкция автодороги Черкасово-Миасское и Бродокалмак-Сугояк. Это связь между населенными пунктами и муниципалитетами. Реализация контрактов начнется с мая 2023 года. Параллельно до 9 мая должен быть максимально завершен ямочный ремонт.
Глава Красноармейского района подробно поделился информацией о перспективе реализации на объектах муниципалитета инициативных, национальных проектов. В результате общественные территории, здания образовательных учреждений, культуры приобретут новый облик и комфорт.