14 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Даёшь чистоту! На субботники выходят жители Красно...
12 апреля 2023, 06:33 01217

Даёшь чистоту! На субботники выходят жители Красноармейского района

Снег на Южном Урале растаял, оголив всё, что накопилось за осень и зиму – мусор и хлам. Пора их убирать!
Даёшь чистоту! На субботники выходят жители Красноармейского района

0+

Снег в Красноармейском районе растаял, а земля высохла. На месте белоснежных сугробов показались залежи мусора, оставленного недобросовестными жителями и разнесенного ветром.

Несмотря на то, что официально череда субботников стартует 17 апреля, многие уже приступили наведению порядка на придомовых территориях. В селе Миасском избавляться от старых спиленных веток, обрезать сухие части кустов и деревьев, собирать мусор с обочин дорог начали ещё в конце марта.

Очень часто на субботники выходят именно те, кто не мусорит. Так, 8 апреля последствия посиделок любителей горячительных напитков разбирали волонтёры старшего поколения Лазурненского поселения в поселке Славе. Организованной бригадой, которую возглавил заведующий Славским сельским клубом Александр Клещев, они собрали в мешки все найденные «артефакты».

К наведению чистоты присоединились и жители поселка Петровского. Они проинспектировали территории вблизи мест сбора ТКО и расправились со всем тем, что омрачало вид родного населенного пункта. А также наказали другим быть аккуратными и не захламлять баки тем, что сбрасывать туда запрещено, например, строительным мусором.

Вчера на субботник вышли и сотрудники районной администрации. «Старая листва и трава, фантики, небрежно брошенные кем-то, мгновенно оказались в десяти пластиковых пакетах. А побеленные поребрики, отмытые до блеска входные двери и окна в здании акцентируют наше внимание на ответственно выполненную работу», – отмечают в группе администрации.

14 апреля выйти на субботник в сосновом бору села Миасского планируют общественники вместе с администрацией поселения. В 15.30 часов представители Общественной палатой приглашают присоединиться к уборке захламленной территории.

Череда субботников на Южном Урале продлится до 6 мая. Поэтому у каждого есть достаточно времени, чтобы внести свой вклад в преображение родных мест.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Администрация района; Антонина Шмидт; Дарья Конышева

Добавить комментарий