20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Старый унитаз – среди находок! Дети и молодежь сно...
19 апреля 2023, 10:00 01089

Старый унитаз – среди находок! Дети и молодежь снова навели порядок в бору села Миасского

Необычные предметы нашли красноармейские экоактивисты во время субботника в сосновом бору в селе Миасском.
Старый унитаз – среди находок! Дети и молодежь снова навели порядок в бору села Миасского

0+

14 апреля представители Общественной палаты Красноармейского района, волонтеры и школьники двух школ села Миасского со своими педагогами вышли на большой субботник. Они вызвались навести чистоту на территории соснового бора, который расположен близ центрального стадиона в микрорайоне «Родниковский».

Экоактивисты привели в порядок территорию реликтовых насаждений, тропу здоровья и прилегающую к бору березовую рощу. Общими усилиями взрослые и дети собрали весь хлам в сквере, куда нравится приходить спортсменам-любителям, жителям ближайших домов со своими питомцами, мамам с колясками, да и просто приверженцам пеших и велосипедных прогулок. А также среди посетителей парка встречаются любители посиделок с горячительными напитками, после которых остается сонмище бутылок, упаковок от закусок и окурков сигарет.

К сожалению, мусора под пологом леса и снежными сугробами за зиму накопилось достаточно. Со всеми этими залежами с огромный старанием справились прибывшие на место экоативисты. А среди находок им попались весьма необычные предметы, как например, старый унитаз. Жаль, он не сможет поведать легенду своего загадочного путешествия из жилища в чащу.

«Было собрано сотни килограммов мусора. Из неожиданных находок: тканый ковёр и бывший в употреблении унитаз! Всем огромное спасибо за участие и неравнодушие. Очень радует, что с каждым годом мусора становится всё меньше. А это значит, что мы общими усилиями прививаем населению чистоплотность и дисциплинированность», – поделились в группе Общественной палаты Красноармейского района в социальной сети.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Общественная палата района; Миасская школа №1

Добавить комментарий