25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Стрит-арт художник превращает стелу в Красноармейс...
02 мая 2023, 12:48 02580

Стрит-арт художник превращает стелу в Красноармейском районе в произведение искусства

Даниил Seon – стрит-арт художник из Челябинска – вернулся в Красноармейский район для почетной миссии.
Стрит-арт художник превращает стелу в Красноармейском районе в произведение искусства

6+

Совы Даниила, выполненные в рамках граффити-фестиваля уличного искусства «НашMural», в селе Миасском уже несколько месяцев украшают стену молодежного пространства. А сегодня у него еще более ответственная миссия – в новый и современный арт-объект он превращает стелу Станицы Миасской. Ко Дню Победы три эпохи он соединил на трех стенах, создав памятный мемориал.

«Я выполняю работу по эскизу Юлии Щеклевиной. Это олицетворение доблестных воинов нашей Родины в разные периоды времени: во времена Царя, во времена Советского Союза и современная история о наших солдатах, которые защищают жителей Донбасса и свою страну. Третий день наношу на невысокие стены сложные портреты. Среди них лица с фото военнослужащих», – рассказывает Даниил Seon.

Более 50 баллонов с краской, несколько дней работы в любую погоду, старательная прорисовка каждого элемента в итоге должны украсить территорию, с которой, кстати, начинается преображенная набережная районного центра.

«Стела, посвященная крепости в Миасской станице, была сделана из металла и бетона. Мы красили ее, реставрировали, но со временем вид все равно становился неказистым. Поэтому решили превратить сооружение в арт-объект. Посовещавшись с главным архитектором, решили воплотить в жизнь идею по объединению эпох. Помогли нам в этом современные художники. Отмечу, что благодаря Национальному проекту «Жильё и городская среда» начался первый этап благоустройства набережной реки Миасс. Так вот эта стела стала началом оформления площадки. Далее запланирована подготовка территории к реконструкции, установка подпорной стены и так далее», – отметил Алексей Липп, глава Миасского сельского поселения.

Надеемся, что преображенная стела, отражающая важные исторические события, станет еще одной яркой достопримечательностью района.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий