20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Лучшие педагоги и школьники в Красноармейском райо...
05 мая 2023, 07:18 02433

Лучшие педагоги и школьники в Красноармейском районе общались с главой

Встреча школьников с главой за чашкой чая прошла в Красноармейском районе.
Лучшие педагоги и школьники в Красноармейском районе общались с главой

0+

Завершается учебный год, но лучшие ученики и учителя не отправятся на отдых. Для них каждый день – поиск новых идей для самореализации. А мотивацией служат совершенствование личности, нескучная жизнь и постоянное общение с людьми, которые достигли значимых целей. Именно потому начальник Управления образования Красноармейского района Светлана Маклакова предложила провести встречу успешных ребят и их наставников в новом формате: с руководителем муниципалитета Сергеем Сергеевым.

«В жизни каждого ребенка должен быть педагог, который поможет определиться с направлением в развитии талантов школьника, поможет ему верно ориентироваться в многогранном мире. Наставничество – это одна из высших ступеней профессиональной деятельности каждого педагога. В нашем районе именно такие педагоги работают с детьми, и сегодня мы гордимся успехами взрослых и детей», – отметила Светлана Александровна.

За чашкой чая в кабинете у главы Красноармейского района Сергея Сергеева с одаренными детьми и учителями прошла теплая встреча. Общались на темы выбора профессии, планов на предстоящие каникулы и новый учебный год, рассказывали о тех успехах, которые в тандеме с наставником оказалось интереснее достигать.

Например, Дарья Талан, воспитатель Петровского детского сада «Петушок» и участница областного конкурса «Педагог года в дошкольном образовании-2023» представляла тему «Формирование основ финансовой грамотности у детей дошкольного возраста». В современном мире эти знания даже для малышей интересны.

О своей работе по противодействию буллинга в школьном сообществе рассказала Галина Калашникова, педагог-психолог Миасской школы №1, участник областного этапа конкурса «Воспитать человека». А Евгений Смакота, учитель этой же школы, поделился опытом вовлечения в творчество ребят, которым, на первый взгляд, ничего не интересно. Евгений, руководитель ВИА «Rифф», стал победителем областного этапа конкурса «Сердце отдаю детям».

Историями о своём продвижении на избранном поприще поделились и ученики. Например, Ксения Родионова из Козыревской школы признана победителем в одной из номинаций областного этапа конкурса «Ученик года-2023». Её наставник – Галина Черепанова.

«Планирую после школы получить профессию психолога. Ну а КВН – моё увлечение с детства – конечно, не оставлю. Для любимого занятия всегда найдется время. Тем более, что творчество помогает развивать коммуникативные качества, а в жизни они необходимы», – сказала Ксения.

В диалоге с главой района Василий Михеев рассказал, как наставник помог определиться с интересным видом спорта и почувствовать вкус настоящего успеха. Ведь впервые в нашем районе у 27-летнего тренера Евгения Трошина воспитанник вошёл в состав сборной России и на международных соревнованиях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в составе мужской связки занял первое место!

О секретах своего успеха рассказали Камилла Гильманова, ученица Миасской школы №1 и Дарина Ильиных из Канашевской школы, ставшие участницами областного этапа конкурса «Ученик года-2023».

«Действительно, очень важно, чтобы в детстве, в подростковом возрасте у каждого ребенка был профессиональный наставник. Не каждый школьник сможет самостоятельно определиться с делом, к которому есть склонности, где можно реально стать позитивным лидером. Такие примеры вселяют уверенность в одноклассников, в ребят из других школ, и они тоже смогут увлечься спортом, творчеством, наукой, чтобы во взрослой жизни не утратить уверенность в своих способностях. Кто-то выберет профессию врача, кто-то станет курсантом военного вуза, чтобы защищать суверенитет государства. И каждый на своем месте добьется успеха. Ведь стремиться к результатам учили их наставники», – сказал Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий