24 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Построить храм в Красноармейском районе планируют ...
11 мая 2023, 13:02 02025

Построить храм в Красноармейском районе планируют православные

Место для строительства храма в Красноармейском районе определено.
Построить храм в Красноармейском районе планируют православные

0+

Четыре года назад в поселке Петровском Красноармейского района состоялось знаковое событие: на учредительном собрании было принято решение о создании Местной религиозной организации православного Прихода храма апостолов Петра и Павла Челябинской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

На собрании, которое возглавил благочинный Миасско-сельского округа церквей иерей Евгений Новокрещинов, активная группа жителей приняла решение – храму в посёлке быть!

Еще через четыре года принималось решение о внешнем облике новой церкви. И тогда было принято решение заказать эскизный проект будущего храма – каменного, канонической архитектуры, взяв за основу внешний вид уничтоженного храма, как отмечено на странице vk.com/petrovka_hram.

Из архивных источников известно, что вместо часовенки в 1894 году стараниями прихожан был построен храм апостолов Петра и Павла: деревянный, одноглавый, с пятью колоколами, с деревянным домом священника, крытым железом. При советской власти церковный институт был отделен от государства, а церковное имущество национализировано. Это в полной мере коснулось и Петровского храма.

По образу и подобию прежнего православного объекта подготовлены документы.

«Эскизный проект был размещен в социальной группе для обсуждения. После этого он был передан митрополиту Алексию на утверждение, и сейчас проект храма апостолов Петра и Павла поселка Петровского проходит стадию согласования. А администрацией Красноармейского района подписан договор о передаче земельного участка в поселке Петровском под строительство храма. Площадка расположена справа от входа на поселковое кладбище. Сегодня продолжается сбор пожертвований на строительство, с началом которого понадобится любая помощь: физическая, финансовая, интеллектуальная», – поделился благочинный Миасско-сельского округа церквей иерей Евгений Новокрещинов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: vk.com/petrovka_hram

Добавить комментарий