15 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В обращении губернатора Южного Урала к депутатам З...
25 мая 2023, 13:19 01463

В обращении губернатора Южного Урала к депутатам Заксобрания позвучали острые темы

Санкции переориентировали Челябинскую область на развитие по всем направлениям.
В обращении губернатора Южного Урала к депутатам Заксобрания позвучали острые темы

6+

В своем обращении к депутатам Заксобрания Челябинской области 25 мая губернатор Алексей Текслер подробно остановился на теме специальной военной операции, затем отметил тенденцию к развитию стратегически важных производств.

Руководитель региона подчеркнул, что деятельность органов власти на всех уровнях должна быть направлена на благополучие каждого южноуральца. Основополагающую роль в этом играет экономика. Динамика, которую достигла региональная промышленность в первом квартале 2022 года, сохраняется. Этому содействовали федеральные и региональные меры поддержки, которые принимались оперативно. К примеру, в семь раз увеличили господдержку промышленных предприятий Челябинской области!

Алексей Текслер подчеркнул, что регион вошел в число лидеров по получению средств в рамках федеральной программы комплексного развития сельских территорий. В сельских населенных пунктах в 2022 и  2023 годах появились новые объекты культуры и спорта, дороги.

«Новые дороги в селе – всегда значимое событие.  Это и комфортная жизнь, и широкий простор для развития сел и деревень. Поэтому в нашем районе в последние пять лет уделяется пристальное внимание строительству и оборудованию новых дорожных полотен. Я хорошо себе представляю, как меняется село, когда к нему построена современная дорога! У людей появляется блеск в глазах и оптимизм в отношении будущего своего села, которое начинает возрождаться. Так что для сельской местности хорошая дорога  – это жизнь, будущее и совсем другой, цивилизованный образ жизни. Суммы на ремонт дорог расходуются колоссальные, – сказал Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

В Красноармейском районе интенсивно строятся дороги.

«В прошлом году на региональной трассе Дубровка-Лазурный ввели в эксплуатацию три километра дороги, в этом году в планах отремонтировать 9,7 километра, к работам приступят уже в июне. На втором участке дорожные работы были начаты в прошлом году, вторую половину объема – 2,155 километров запустят в середине июня», – отметил Талгат Хаиров, глава Дубровского сельского поселения.

Капитально отремонтированная областная дорога общей протяженностью 16,8 километра необходима и району, и гостям муниципалитета.

«Теперь станут комфортными пассажироперевозки между поселками Дубровка и Лазурный через небольшие населенные пункты Пашнино-1, Пашнино-2, Новый, Слава, затем Харино. Но приводятся в соответствие и дороги муниципального значения. За год в Красноармейском районе планируется отремонтировать порядка 6,180 километров дорог и обустроить четыре пешеходных перехода. Общая сумма средств составит 65 миллионов 952 тысячи рублей», – сказала Галина Синицына, начальник Управления строительства администрации района.

Губернатор Алексей Текслер поручил областному правительству более активно использовать инструменты программы в 2024 году, а реализацию программы сделать показателем успешности глав сельских муниципалитетов.

Особое внимание в выступлении перед депутатами глава региона уделил развитию здравоохранения и образования на Южном Урале. Поставленная цель 100 построенных ФАПов к 2024 году должна быть выполнена. В регионе проектируется строительство новых учреждений здравоохранения, реконструкция действующих, приобретается современное медицинское оборудование, транспортные средства.

В ноябре 2022 года по грандиозному проекту начались инженерно-коммуникационные работы на месте строительства новой поликлиники в Красноармейском районе. Средства  в Министерство строительства региона поступили из федерального бюджета по программе «Развитие первичного звена в здравоохранении». Строительство поликлиники в селе Миасском входит в национальный проект «Здравоохранение» и находится на контроле губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Три этажа с цоколем, объединенный корпус взрослой и детской поликлиник, стационара, диагностического, хирургического, терапевтического отделений сегодня определены в проекте нового здания Центральной больницы Красноармейского района. Строительная компания «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» сегодня реализует контракт на строительство поликлиники в селе Миасском Красноармейского района стоимостью 447,6 млн руб. до конца 2024 года.

 

Версия для печати

Автор: Подготовила Ольга Старикова

Фото: Ольги Стариковой

Добавить комментарий