14 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / На пересдачу экзамена пришли нарушители ПДД в Крас...
16 июня 2023, 08:03 01719

На пересдачу экзамена пришли нарушители ПДД в Красноармейском районе

Красноармейские водители, лишенные водительского удостоверения, пересдают теоретический экзамен.
На пересдачу экзамена пришли нарушители ПДД в Красноармейском районе

12+

15 июня в регистрационно-экзаменационном отделении ГИБДД Отдела МВД России по Красноармейскому району в очередной раз состоялся теоретический экзамен. И эту процедуру проходят не выпускники автошкол, а опытные водители.

Участниками экзамена стали автомобилисты, которые были лишены права управления транспортными средствами, а также граждане, которые недавно получили гражданство нашей страны.

Отметим, что экзамен пересдают граждане, лишенные права управления транспортными средствами за совершенные правонарушения. И чтобы получить их обратно, после истечения срока наказания, они должны пройти определенную процедуру.

Так, водители, лишенные документа за нетрезвое вождение, должны пройти медицинскую комиссию. А в остальных случаях справка не нужна. Сдать экзамен можно уже по истечению половины срока лишения. Конечно, необходимо оплатить штрафы, если они имеются.

Граждане, которые желают поменять водительское удостоверение при получении гражданства Российской Федерации также должны знать правила дорожного движения нашей страны и сдать соответствующий экзамен.

«Каждый четверг с 13 до 16 часов я в составе комиссии присутствую на экзамене. Сегодня теорию сдавали шесть человек, но без ошибок ответить на вопросы по правилам дорожного движения удалось только одному», – рассказал Руслан Шагиахметов, начальник Отделения ГИБДД Отдела МВД России по Красноармейскому району.

Также в составе комиссии присутствовал член общественного совета при Отделе МВД муниципалитета.

«В экзаменационной комиссии обязательно должен присутствовать один из членов Общественного совета при Отделе МВД России по Красноармейскому району. Поэтому уже не первый раз меня привлекают для участия. За время моей работы в составе комиссии не было выявлено ни одного нарушения в ходе экзамена», – рассказал Евгений Новокрещинов.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Валерия Бендер

Добавить комментарий