24 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В областном конкурсе победила семья из Красноармей...
23 июня 2023, 08:37 02379

В областном конкурсе победила семья из Красноармейского района

Во Всероссийском конкурсе «Семья года» участие примут папа, мама и две их дочери из Красноармейского района.
В областном конкурсе победила семья из Красноармейского района

Чтобы пройти на Всероссийский этап конкурса «Семья года» семье Козловых из села Миасского пришлось пройти несколько испытаний и подготовить необходимые материалы. Антон, Римма и две их дочери – Ева и Есения – были выбраны муниципалитетом для участия в региональном этапе и стали лучшими в области в номинации «Сельская семья».

Главное условие в этой категории конкурса – участие ячейки общества, проживающей в сельской местности, внесшей вклад в развитие сельской территории, имеющей достижения в труде, творчестве, спорте, воспитании детей. А эти показатели у Козловых очень высокие.

Антон Петрович, глава семьи, уже много лет развивает на селе свое крестьянско-фермерское хозяйство и под брендом «Петровские соленья» по старым проверенным рецептам производит квашенную капусту и другую продукцию. Сегодня он еще и возглавляет общественную организацию – районный Совет предпринимателей. Супруга Римма – профессиональный переводчик, владеющий английским, немецким и татарским языками. К тому же она – хранительница очага, главная помощница в делах мужа и воспитании детей. 10-летняя дочь Ева уже несколько лет занимается в военно-спортивном клубе «Барс», играет на фортепиано и отлично учится в школе. Вместе с младшей Есенией они успевают посещать танцевальный коллективе «БосанОга» Центра дополнительного образования детей района, рисуют и занимаются спортом. Козловы – постоянные участники школьных спортивных состязаний и творческих проектов.

Благодаря победе на региональном этапе конкурса Козловы представят Челябинскую область на Всероссийском, заключительном, этапе.

«Пожелаем семье Козловых успехов в конкурсе! Они – молодые, яркие и очень позитивные жители, которые не боятся экспериментов, благодаря этому достигают новых успехов, – рассказывает Татьяна Сорокина, начальник Управления социальной защиты населения Красноармейского района. – А в целом хочу отметить, что конкурс проводится по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья – хранитель традиций». Поэтому участие в нем могут принять все желающие семьи района в целях сохранения, укрепления и продвижения традиционных семейных ценностей. С Положением можно ознакомиться на нашем официальном сайте».

Подробнее об участии семьи в конкурсе читайте в печатном выпуске газеты «Маяк» 7 июля 2023 года.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: их архива семьи Козловых

Добавить комментарий