24 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Какие свалки собираются ликвидировать в Красноарме...
18 сентября 2023, 12:52 01740

Какие свалки собираются ликвидировать в Красноармейском районе?

По поручению Алексея Текслера в Красноармейский район приехал депутат. Он лично оценил работу по ликвидации в муниципалитете стихийных свалок.
Какие свалки собираются ликвидировать в Красноармейском районе?

12+

По инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера на Южном Урале второй год продолжаются масштабные работы по ликвидации несанкционированных свалок. Теперь за ходом исполнения инициативы наблюдают депутаты Законодательного Собрания области, как отмечает пресс-служба Законодательного собрания региона на сайте zs74.ru.

«Компания ООО «ЛОГОС» по контракту с муниципалитетом вывозит ТКО и нестандартный мусор на Полетаевский полигон. Так, к примеру, только с одной свалки возле поселка Лугового вывезено 11 КАМАЗов. Работы продолжались два дня. Среди постоянных заказчиков по такому виду деятельности с предприятием сотрудничают администрация Аргаяшского, Сосновского и Красноармейского районов», – рассказал начальник Управления сельского хозяйства Красноармейского района Денис Шумков.

Председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Михаил Махов лично проверил, как на сегодня реализуется проект с наведением порядка в сельской территории. В начале прошлого года в Красноармейском районе неупорядоченных свалок было 30.

«В 2022 году за счет средств областного и местного бюджета ликвидировали три свалки в поселках Лазурном, Луговом и селе Русская Теча. В том же году администрация Березовского сельского поселения ликвидировала свалку в деревне Севастьяново. Что касается этого года, то после проведения инвентаризации свалок с исключением тех, что находятся на землях частной и федеральной собственности, ликвидировали три несанкционированных места размещения отходов в селе Черкасово, поселках Песчаном и Лазурном. До 31 октября запланирована ликвидация свалки в деревне Козырево. В следующем году за счет средств областного и местного бюджета ликвидируют две крупные несанкционированные свалки в Бродокалмакском и Канашевском сельских поселениях. Важно не допускать повторного захламления убранных территорий! Пока район с поставленной задачей справляется» – отметил Михаил Махов.

На каждом расчищенном участке устанавливается аншлаг с предупреждением о запрете сваливать хлам. А если есть необходимость, то перекапывается дорога, ведущая к несанкционированному сбросу ТКО населением.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева; zs74.ru

Добавить комментарий