Когда в Красноармейском районе планируют начать отопительный сезон?
В холодный сезон к эксплуатации в Красноармейском районе будут запущены 24 газовых котельных.
6+
По состоянию на третью декаду сентября, готовность к отопительному периоду составляет 98%.
«В связи с прекращением деятельности теплоснабжающей организации ООО «ИРМИ-ЖКХ», во-первых, губернатором Челябинской области Алексеем Текслером выделены средства в размере 119 миллионов рублей, на которые приобретены две котельные в посёлке Черемушки и селе Алабуга и закуплены еще пять новых блочно-модульных котельных для села Миасского, поселка Мирного, села Канашево и поселка Октябрьского. Во-вторых, что касается платежей за теплообеспечение, ликвидирована задолженность предприятий ЖКХ перед поставщиками ресурсов», – Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.
Новые объекты теплоснабжения почти на 100% прошли обвязку.
«То есть, осуществляется на завершающей стадии монтаж комплекса элементов, обеспечивающих циркуляцию теплоносителя в системе. Параллельно паспорта готовности сельских поселений направлены в Ростехнадзор на проверку. Как только район получит положительное заключение по документам и по котельным, горячая вода начнет запускаться в социальные объекты и МКД во всех сельских поселениях. По нормативу сезон теплых батарей должен начинаться тогда, когда в течение пятидневки среднесуточная температура воздуха составит +8 градусов. Но надеемся, до конца сентября уже удастся начать отопительный период», – прокомментировал первый заместитель главы Красноармейского района Евгений Кундиус.
Если по ТЭРам за теплоснабжение финансовая картина получила положительную тенденцию благодаря предпринятым муниципальной властью мерам, то остальные платежи за коммунальные услуги пока настоящее бремя для предприятий.
По действующим договорам, заключенным предприятиями ЖКХ в сфере водоснабжения и водоотведения с организациями на поставку ТЭРов, задолженность составляет 9,97 млн руб. Задолженность населения перед предприятиями ЖКХ составляет 60,3 млн руб.
«Для снижения задолженностей организована работа в досудебном и судебном порядках. Непрерывно ведется работа по спискам задолженности населения за оказанные услуги ЖКХ, с недобросовестными плательщиками проводятся беседы главами сельских поселений и руководителями бюджетных учреждений. В настоящее время подано 648 судебных иска на сумму 11,5 миллионов рублей. Взыскано 2,6 миллионов рублей», – отметила Галина Синицына, начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры.