24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Что выбирают красноармейские призывники – службу и...
18 октября 2023, 14:37 02159

Что выбирают красноармейские призывники – службу или учебу?

Призывникам Красноармейского района рассказали о конституционных правах.
Что выбирают красноармейские призывники – службу или учебу?

12+

День призывника утвержден указом президента. Торжество это имеет фиксированную дату – 15 ноября. В 2023 году его отметят по всей стране до или после обозначенной даты с разбегом в пару недель. Чаще всего, это число, к которому приурочивают патриотические мероприятия для тех, кто годен к военной службе.

В Красноармейском районе сегодня праздник прошел для 25 молодых людей. Но не все они отправятся на срочную службу в текущем году. Многие ребята продолжают учебу в вузах и колледжах.

Но большинство уверенно заявляют: «После получения диплома пойдем служить в армию». Безусловно, часть студентов уже определили для себя даже воинское направление для прохождения службы. И, если медицинская комиссия подтвердит, что состояние здоровья в норме, готовы отправиться в воздушно-десантные, автомобильные, мотострелковые части и в войска связи.

Одним словом, современные парни не стараются «откосить» от армейских будней и готовы служить Отечеству. Потому напутствия и пожелания сегодня звучали в адрес именно будущих защитников мира.

«Ваша конституционная обязанность – защита Отечества – является долгом и честью  гражданина Российской Федерации. Гражданин нашей страны несет военную службу в соответствии с федеральным законом. Ваша физическая подготовка, образование после службы в армии позволят выбрать более ответственно мирную, военную профессию, госслужбу. А в период призыва срочник просто обязан чаще сообщать родным о себе, благо сегодня мобильная связь помогает это сделать. Желаю вам достойно отслужить и вернуться в родной район», – сказал заместитель главы Красноармейского района Юрий Сакулин.

Слова напутствия прозвучали от военного комиссара Красноармейского района Павла Одинец и представителя районного Совета ветеранов, офицера в отставке Валерия Крылосова.

Около 70 новобранцев отправятся на службу в армию в соответствии с планом-нарядом.

Напомним, призывники к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий