20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Челябинск скоро украсят герои сказов Бажова. А как...
13 ноября 2023, 12:24 01575

Челябинск скоро украсят герои сказов Бажова. А каким будет городок в Миасском?

На площади Революции в Челябинске жители области увидят Хозяйку Медной горы, Данилу-мастера и других сказочных персонажей. А концепция ледяного городка в селе Миасском еще разрабатывается.
Челябинск скоро украсят герои сказов Бажова. А каким будет городок в Миасском?

6+

Ледяное королевство, уголок сказки и чудес, в преддверии самых волшебных праздников появляется в каждом городе России. Зимние городки привлекает множество посетителей всех возрастов, где каждый может ощутить атмосферу уюта и чудес.

Ежегодно в центре Челябинска для жителей и гостей города открывается комплекс ледяных сооружений. Тут располагаются сказочные персонажи, горки, катки и другие объекты. Весь городок освещается, это и создает особую атмосферу волшебства, а посещение этого царства льда становится незабываемым.

Администрация Челябинска представила проект ледового городка. Эту идею поддержали челябинцы еще в мае. На главной площади нашего города появятся герои сказов Павла Бажова. Здесь можно будет посетить дом Деда Мороза, побродить по лабиринтам, прокатиться с горок «Малахитовая», «Самоцветная» и «Медная». Также на площади расположатся ледяные скаты, Синюшкин колодец Огневушка-Поскакушка, Таюткино зеркальце и, конечно, Каменный цветок.

Главная площадь Красноармейского района тоже ежегодно преображается к новогодним праздникам. Яркая иллюминация, пушистая ель, каток, и, конечно, Снегурочка и Дед Мороз с символом наступающего года в декабре по традиции появятся в селе Миасском.

«Сейчас концепция ледового городка находится в разработке. Так же, как в прошлом году, на площади села Миасского появятся иллюминация, ледяная арка, лабиринт и чаша. Конечно, главные герои праздника – Дед Мороз, Снегурочка. И символ наступающего года – дракон», – рассказал Алексей Липп, глава Миасского сельского поселения.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: из архива "Маяка"

Видео: Управление культуры Челябинска/vk.com/kultura174

Добавить комментарий