17 января 2025 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Красивую неясыть спасли в селе Канашево Красноарме...
27 ноября 2023, 05:56 01613

Красивую неясыть спасли в селе Канашево Красноармейского района

Раненая неясыть попала в добрые руки Карена Даллакяна
Красивую неясыть спасли в селе Канашево Красноармейского района

6+

В субботу журналистам редакции газеты «Маяк» Красноармейского района обратилась жительница села Канашево Руфина Фахурдинова. История, которую она рассказала, не могла быть проигнорирована. Ведь речь шла о спасении птицы, которая считается лесным санитаром.

Как оказалось, ребята кидали снежки в какую-то пернатую бедняжку недалеко от школы, и это увидел местный житель Валерий Ермаков. Он объяснил детям, что нельзя обижать беззащитных обитателей природы, завернул почти несопротивляющегося лесного гостя в куртку и отнёс домой. Когда в тепле птица раскрыла крылья, то спаситель увидел: одно крыло повреждено, потому пернатая красавица не могла взлететь.

Опыта лечения и кормления дикого подранка у Валерия не было, но на помощь пришла Руфина Фахурдинова. Она предложила увезти птицу в приют «Спаси меня» и созвонилась со специалистами центра.

Напомним, Карен Даллакян еще в 1990 году открыл в Челябинске единственный на Урале приют для животных-инвалидов «Спаси меня». Его пациенты – жертвы курортных фотографов, передвижных зоопарков и цирков-шапито. Искалеченных, смертельно больных тигров, львов, пум, леопардов везут к нему в Челябинск со всей страны. Тысячи животных, попавших в беду, вылечил лучший Уральский Айболит за эти годы. В том числе и краснокнижного лебедя из Красноармейского района, в спасении которого участвовали журналисты «Маяка», по информации сайта mayak-74.ru.

Постадавшая птица – обыкновенная неясыть – нуждалась в помощи.  Потому немедленно была организована транспортировка пернатого подранка в приют Карена Даллакяна. Аккуратно уложив в коробку лесную красавицу, Валерий Ермаков и Сергей Бессонов доставили неясыть в Челябинск.

«Карен Вачаганович взял в руки хищную красавицу и поместил в клетку. Дома мы её поили водой и кормили кусочками мяса, а если аппетит хороший, всё у неё будет в порядке. Сейчас ей предстоит пройти курс лечения. И если крыло удастся восстановить, то самый известный в России ветеринар выпустит неясыть на волю», – рассказал Валерий Ермаков.

Представители отряда совиных всегда пользовались любовью и уважением человека. Эти благородные и прекрасные птицы не представляют угрозы для хозяйства и, напротив, регулируют численность грызунов, как главных разносчиков различных заболеваний.

 

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Сергей Бессонов

Добавить комментарий