27 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Новогодняя ёлка скоро будет установлена на главной...
27 ноября 2023, 08:36 01368

Новогодняя ёлка скоро будет установлена на главной площади в Красноармейском районе

Искусственная ель и каток появятся на центральной площади села Миасского.
Новогодняя ёлка скоро будет установлена на главной площади в Красноармейском районе

6+

Более 25 лет на главной площади Красноармейского района к новогодним праздникам устанавливалась нарядная ёлка. Нехитрый, но очень сложный монтаж зеленой красавицы требовал неимоверных недельных усилий бригады работников и трёхдневную эксплуатацию автовышки. Со временем железный каркас с приваренными патрубками разной длины стал неприглядным и опасным: железо «устало» и уже не поддавалось ремонту. К тому же для комплектования корпуса одной ёлки требовалось до 200 молодых деревьев – роскошь, не позволительная для малолесного района. Соответственно, нарекания жителей в 2023 году по поводу неидеальной формы главного украшения были приняты к сведению.

В сентябре комиссионно в муниципалитете было принято решение приобрести искусственную ель. Сейчас именно такая тенденция наблюдается во всех крупных городах и сельских муниципалитетах.

По результатам проведенного аукциона новогодняя красавица уже едет к нам из Москвы. Поставщик именно столичного предприятия на торгах предложил максимальную скидку на поставку сборной 15-метровой ствольной ёлки. Скоро она прибудет и украсит общественную территорию.

«Центральная площадь в селе Миасском, вымощенная тротуарной плиткой, не годится, чтобы установить одно высокое естественное дерево. К тому же, сложно подобрать растение с красивым стволом и одновременно с хорошо выраженной объёмной кроной. В таком случае современные искусственные ели – отличная альтернатива. Мягкая густая хвоя, большое количество веток и классический силуэт с новогодним декором станут украшением праздника. Монтаж и установка новой ели значительно проще предыдущего варианта с натуральными деревьями», – отметил глава Миасского сельского поселения Алексей Липп.

Кроме того, для возведения фигур в городке потребуются ледовые блоки. Пока же нет льда необходимой толщины на озёрах, но есть надежда, что Дед Мороз не оставит нас без красивого строительного материала. Из прозрачных кубиков планируется построить лабиринт и ограждения площади.

Надеемся, что жители и гости Красноармейского района станут бережно относиться к новогоднему городку и ёлке, срок службы которой тогда будет обеспечен на долгие годы.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: img.freepik.com

Добавить комментарий