27 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Каждому аттракциону требуется регистрация и номерн...
05 декабря 2023, 12:49 01225

Каждому аттракциону требуется регистрация и номерной знак

Построил горку – получи сертификат соответствия безопасности.
Каждому аттракциону требуется регистрация и номерной знак

6+

На прямой линии общения с губернатором Челябинской области жительница города Кыштыма обратилась с вопросом об отсутствии горок на общественных территориях.

Алексей Текслер обратился ко всем главам муниципалитетов: горки необходимо установить и сертифицировать!

В Челябинской области стартовала предновогодняя кампания по оперативной регистрации снежных горок.

«Снежная или деревянная горка с ледяной дорожкой – это аттракцион. Человек, катаясь с горки, которая сооружена не по правилам, рискует получить в лучшем случае ушиб. Потому она  должна быть безопасной – с бортиками, ровным и гладким спуском, освещением. Горку сооружают в стороне от автодороги и тротуаров, чтобы она не мешала простым пешеходам и водителям», –  предупреждают специалисты Гостехнадзора agro.gov74.ru.

Именно сейчас началась активная процедура сертифицирования зимних аттракционов. Допускать детей и взрослых на опасный объект запрещается.

«Для этой опасности даже придуман специальный термин – степень потенциального биомеханического риска. Первые две степени – низкая и средняя – подразумевают подтверждение соответствия правилам в виде декларирования, а высокий риск обязывает изготовителя горки сертифицировать сооружение. А после этих процедур – зарегистрировать аттракцион в Гостехнадзоре. Зарегистрированная горка получает специальный номерной знак, говорящий о безопасности аттракциона», – подтверждают в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области.

Порядок регистрации здесь – agro.gov74.ru.

Есть исключение – не нужно декларировать, сертифицировать и регистрировать снежные горки, которые будут построены простыми гражданами рядом с домом – для развлечения детей и других местных жителей.

Жителей Красноармейского района должно остановить желание скатиться, тем более с ребёнком, с горки, которая:

– направлена на проезжую часть дорог или к водоёму,

– с неровным полотном ската,

– при отсутствии бортиков,

– с чрезмерно крутым спуском.

Предварительно убедитесь, что перед вами не скатывается с горки ребёнок.

«С активом сельского поселения решаем вопрос по размещению и сертифицированию детской горки. Для меня – это атрибут детства, зимних каникул, полагаю, для малышей села Сугояк аттракцион тоже важен. Кроме того, в поселении, в районе ведется подготовка к новогодним мероприятиям, которые обязательно посетят дети участников специальной военной операции. Сегодня мы все вместе стараемся в тылу оказывать реальную поддержку семьям наших земляков, выполняющим задачи по защите страны. И наше внимание к детям обращено с уважением, с душевным теплом и заботой», – отметил Александр Цибаняк, глава Сугоякского сельского поселения.

 

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: img.freepik.com

Добавить комментарий