15 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Младшие школьники в Красноармейском районе изучают...
06 декабря 2023, 12:02 01196

Младшие школьники в Красноармейском районе изучают правила безопасности на практике

Пешеходный переход в селе Русской Тече не для пешеходов, а для красоты, отмечают жители. Они говорят о необходимости обустройства искусственных дорожных неровностей на региональной трассе.
Младшие школьники в Красноармейском районе изучают правила безопасности на практике

6+

В школе села Русская Теча педагоги начальных классов провели занятия и конкурс на тему «Безопасность дорожного движения». Этой теме посвятили неделю. Дети не только повторяли правила поведения на дорогах, но и участвовали в фотоконкурсе «Я и дорога». Результат очень порадовал педагогов. Оказалось, что лучше всех справились с задачей первоклассники, на втором месте – ученики третьего класса, на третьем – второклассники. Соблюдение правил дорожного движения очень важно. Знания необходимы для того, чтобы движение по дорогам и улицам было безопасным для водителей и пешеходов. Они упорядочивают дорожное движение, четко, до мелочей, предписывая то, как должны вести себя все его участники.

Теоретическая часть запомнилась детям все на «отлично». А вот с практической не все просто.

В целях адаптации в транспортной среде школьники обследовали маршрут «Дом – школа – дом». Для многих малышей он  проходит через оживленную дорогу – региональную трассу Челябинск-Шадринск. Здесь даже взрослые опасаются переходить проезжую часть: грузовые и легковые автомобили движутся со скоростью около 60 километров в час и снижать ее перед знаком не считают необходимым.

«Действительно, страшно переходить нашу автодорогу! И детям, и пожилым. Часто приходится по 10-15 минут стоять, выжидать, пока на скорости автомобили  проедут. Перед пешеходным переходом они просто не останавливаются», – поделилась педагог начальных классов Олеся Кунакбаева.

В октябре на муниципальной комиссии по безопасности дорожного движения под руководством первого заместителя главы района Евгения Кундиуса после обращения депутата районного Собрания Анны Могулёвой, главы Русско-Теченского поселения Виктора Старикова и жителей было принято решение направить в Министерство дорожного хозяйства обращение. Комиссия инициировала перед Миндором вопрос об устройстве искусственных дорожных неровностей на участке автодороги Миасское-Шадринск, проходящей через село Русская Теча для принудительного снижения скорости транспортного потока. Но, к сожалению, ответ получен отрицательный. Подготавливается очередное обращение: теперь депутатский запрос  официально будет направлен в ведомство.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Олеся Кунакбаева

Добавить комментарий