04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Когда поставят ёлки и построят зимние забавы для д...
12 декабря 2023, 14:17 0891

Когда поставят ёлки и построят зимние забавы для детей в Красноармейском районе?

До Нового года осталось всего 19 дней, а праздничного настроения пока у многих нет. Красноармейцы отмечают, что атмосферу волшебства и чудес дарят гирлянды, ледяные горки и скульптуры, а также украшенные ёлки на площадях сел и деревень.
Когда поставят ёлки и построят зимние забавы для детей в Красноармейском районе?

0+

Главная площадь Красноармейского района уже скоро преобразится. Сразу после самой холодной недели в селе Миасском начнется установка ёлки. По результатам проведенных торгов новогодняя красавица приехала к нам из Москвы. Поставщик именно столичного предприятия предложил максимальную скидку на поставку сборной 15-метровой ствольной ёлки. В 11 коробках – пушистые ветви и гирлянды, в пластиковых упаковках – прямой ствол. Сборка и украшение новогоднего символа займет пару дней. Одновременно на площади из накопленного снега подготовят лабиринт для детских развлечений, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, горку и каток.

«Решение о приобретении искусственной ели приняли обоснованно. По техническим причинам на площади не установить ни натуральное высокое дерево, ни прежний металлический каркас. А искусственная ель с мягкой и густой хвоёй, большим количеством веток и классический силуэт с новогодним декором станут украшением праздника. Монтаж и установка новой ели значительно проще предыдущего варианта», – отметил глава Миасского сельского поселения Алексей Липп.

А в посёлке Петровском на площадке возле Дома культуры уже установлены ледяные плиты (на главном фото) – основа для создания новогодних фигур – Деда Мороза, Снегурочки и Дракона – главного символа грядущего года.

«Другой свободной территории у нас пока нет, потому традиционно новогодние атрибуты размещаем возле ДК. Планируем вырезать изо льда цифры 2024, возле которых жители всегда фотографируются. Обычно все элементы на площади украшаем гирляндами», – поделился Марат Синицын, глава Озерного сельского поселения.

Для жителей села Бродокалмак также запланировано украсить новогоднюю площадку.

«На этот раз к неизменной новогодней ёлке приняли решение добавить снежную арку. Разноцветные гирлянды уже есть в наличии», – рассказал Юрий Хруль, глава Бродокалмакского сельского поселения.

На центральной улице поселка Лазурного новогоднее настроение создано красивыми украшениями.

«Вдоль улицы на опоры ежегодно размещаем светящиеся снежинки, фонарики, шары. А на площади у ДК растет большая ель, и её всегда украшаем гирляндами. Пока из-за холода это сделать не получается – на подъемнике замерзает гидравлика. Ждем первого потепления – и сразу за работу», – отметил Максим Кокшаров, глава Лазурненского сельского поселения.

В селе Русской Тече пока ведется подготовка к установке пушистой сосны возле Дома культуры. Праздничная иллюминация дополнит общественную территорию сказочным разноцветьем.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: администрации Озерного, Миасского, Лазурненского поселений

Добавить комментарий