25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Староста из села Харино побывал на приёме у губерн...
13 декабря 2023, 08:05 01166

Староста из села Харино побывал на приёме у губернатора Алексея Текслера

О чем просил житель Красноармейского района руководителя Челябинской области?
Староста из села Харино побывал на приёме у губернатора Алексея Текслера

6+

Вчера губернатор Южного Урала Алексей Текслер встретился с жителями, которые настаивали на личном общении. Среди обратившихся – многодетная мать из Челябинска с просьбой оказать помощь детям, представитель общественности из Усть-Катава задал вопрос о развитии туризма, жительница Копейска говорила о модернизации инфраструктуры в детском оздоровительном лагере.

Жители региона традиционно обращаются к Алексею Текслеру по широкому кругу вопросов. Напомним, на прямую линию губернатора 5 декабря поступило более 7500 заявлений, исполнение которых находятся на контроле правительства. На приёмах руководителя региона представители городов и сёл также задают личные и общественно важные вопросы. В большей степени в процессе диалога определяется возможность положительно решить проблему.

Так, староста села Харино Красноармейского района Николай Шадрин обратился к главе Челябинской области с просьбой газифицировать населённый пункт. Губернатор немедленно подключил к диалогу чиновников.

Министр строительства и инфраструктуры Юлий Элбакидзе пояснил, что в рамках госпрограммы Челябинской области на 2024 год предусмотрено строительство подводящего газопровода высокого давления до села Харино протяженностью 3,5 км с установкой пункта редуцирования газа.

«Нужно сделать не просто газопровод, а довести газ до жителей. Газопровод небольшой, поэтому в сентябре следующего года нужно, чтобы газ уже пришел в дома», – заключил Алексей Текслер.

Решение, безусловно, устроило заявителя.

«Я очень рад результатом встречи с губернатором. Газопровод для нашего села – долгожданная мечта. Много лет мы добивались, чтобы, наконец, услышать положительный ответ. Муниципалитет проводил встречи с населением по этому вопросу, инициировал подготовку проектной документации, участвовал в межведомственных диалогах, чтобы оперативно решить сложные вопросы. Наконец, есть отличное заключение губернатора, которому мы, жители Харино, верим», – сказал староста села Николай Шадрин.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий