04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Законопроект о буллинге в школе срочно обсудят на ...
14 декабря 2023, 09:43 0934

Законопроект о буллинге в школе срочно обсудят на парламентских слушаниях

ЧП в Брянске потребовало принимать меры противодействия жестокости.
Законопроект о буллинге в школе срочно обсудят на парламентских слушаниях

12+

Недавняя трагедия в одной из школ Брянска вновь обнажила проблему буллинга и травли в образовательных учреждениях.

По информации rg.ru, ученица восьмого класса одной из школ Брянска устроила стрельбу в образовательном учреждении. В этой трагедии rg.ru пятеро учеников получили ранения, а две школьницы погибли.

Эти события побудили парламентариев вновь обратить внимание на проблему буллинга в школах. Первый зампред думского комитета по просвещению Яна Лантратова напомнила, что законопроект о профилактике травли в учебных заведениях уже есть. И в ближайшее время парламентарии внесут его на рассмотрение в Госдуму. Обсудить документ планируют на парламентских слушаниях до конца декабря.

В 2021 году жители России были шокированы событиями в Пермском государственном университете perm.kp.ru, где первокурсник напал на других студентов и преподавателей с помповым ружьем и убил 6 человек . Также потрясли общество и события, которые произошли и в детском саду в Ульяновской области, где жертвами стрелка стали двое детей и один взрослый. Поэтому в 2022 году после трагедии в Ижевске, где бывший выпускник напал на свою школу и убил 18 человек, был разработан и анонсирован проект закона.

«Необходимо также определить ответственность за травлю и сформировать меры профилактики, реагирования государства и педагогического сообщества, чтобы не допускать ее впредь», – сказал Артем Метелев, глава думского комитета по молодежной политике.

Валерий Гартунг, глава комитета по защите конкуренции предложил законодательно закрепить определение «травли». Также он отметил, что необходимо запрашивать информацию о поступающих обращениях в связи с травлей в образовательных учреждениях в Следственном комитете и Генпрокуратуре.

Буллинг может проявляться различными формами, включая преследование, издевательства и конфликты. А значит, борьба с травлей в школах требует комплексного подхода и совместных действий педагогов, психологов, родителей и законодателей. Необходимо разрабатывать и внедрять меры профилактики, чтобы обеспечить безопасную и поддерживающую среду для всех детей.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: img.freepik.com

Добавить комментарий