20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Прямая линия с Владимиром Путиным! Когда наступит ...
14 декабря 2023, 13:52 01143

Прямая линия с Владимиром Путиным! Когда наступит мир?

Сегодня транслируется совмещенная программа по общению с главой государства: прямая линия и пресс-конференция с журналистами.
Прямая линия с Владимиром Путиным! Когда наступит мир?

12+

Ни один вопрос не останется без ответа. В завершение года подводятся итоги года и вопросы о задачах в стране и за рубежом – в числе главных.

«Существование страны без суверенитета невозможно. Это широкое понятие. Укрепление безопасности по обеспечению прав граждан, в сфере экономики, информационной политики. Без этого Россия существовать не сможет. Это будущее каждой страны. Нам не просто чувствовать себя уверенными, но и идти вперед. Необходима высокая консолидация общества, экономики, запас прочности, возрастание возможности наших органов безопасности», – сказал Владимир Путин.

Президент сразу сделал акцент на то, чем можно гордиться. Например, ростом экономики, валового продукта до 5,2%, это серьезный шаг вперед. Рост экономики, рост ВВП по концу года ожидается до 3,5%. На вопрос, какой запас прочности у российской экономики на данный момент, президент ответил: «Достаточный для того, чтобы не просто уверенно себя чувствовать, но и идти вперед».

В колл-центре, куда поступают сообщения от жителей страны, отметили, что много вопросов посвящены выплатам военнослужащим, социальной обеспеченности участников спецоперации и воспитанию молодого поколения сегодняшними защитниками Родины.

«Войны выигрывают не полководцы, а школьные учителя. Воспитание патриотизма – это очень важное направление. Отслужившие ветераны сегодня общаются с молодежью и это правильно. Тысячи ветеранов рассказывают об уроках специальной военной операции», – сказал Владимир Путин.

Две недели вопросы поступали в режиме нон-стоп. Среди них темы по социальной защите, событиям вокруг Украины, цен на продукты, на жилье, вопросы культуры, работа ЖКХ, очистных сооружений и даже просьба поставить хоккейную коробку.

Представители журналистского сообщества спрашивают и о политике государства во взаимоотношениях с Западом, о государственной поддержке молодых семей, о необходимости создать федеральную поддержку для развития коммунальной инфраструктуры и возвращении целевых программ по распределению молодых специалистов в сельскую местность. Безусловно, один из первых обращений от россиян актуальный: когда наступит мир? Глава государства ответил: «Мир наступит, когда наша страна достигнет своих целей».

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: скрин с видео vk.com

Добавить комментарий