04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Владимиру Путину задают вопросы о новых регионах и...
14 декабря 2023, 14:27 01157

Владимиру Путину задают вопросы о новых регионах и спортивных ограничениях России

Об извращении идей мира в Палестине, социальной жизни на Донбассе – в прямой линии.
Владимиру Путину задают вопросы о новых регионах и спортивных ограничениях России

12+

Участники прямой линии с президентом задают самые наболевшие вопросы в надежде на их быстрое разрешение. Как пример: после звонка модераторам о задержке заработной платы едва ли через 15 минут потупило сообщение: долги выплачены! А кто-то через президента пытается найти управу на людей, которые не умеют разговаривать, как культурные люди.

Беспокоит жителей России и положение дел в новых регионах. Владимир Путин заверил, что экономика ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей восстанавливается.

«В этом году новые регионы заплатили в федеральный бюджет 170 миллиардов рублей. Это говорит о том, что их экономика восстанавливается. В федеральном бюджете ежегодно предусмотрено свыше триллиона рублей на развитие новых регионов и их постепенное вхождение в экономическую и социальную жизнь России», – сказал Владимир Путин.

Кроме того, руководитель государства предложил распространить льготную ипотеку на вторичное жилье в новых регионах. Там сейчас действует льготная ипотека под 2%.

На вопросы об участии российских спортсменов в международных соревнованиях и о неправомерных действиях их организаторов к командам из РФ президент однозначно дал оценку их действиям. По его словам, «всё, что делают международные чиновники в отношении российского спорта, это извращение идей олимпийского движения». В течение недели МОК сначала заявил о допуске российских спортсменов до Олимпиады в Париже, а затем уточнил, что лицензии для участия получили только шесть россиян и пять белорусов.

Что касается ситуации в Секторе Газа, то Владимир Владимирович назвал это катастрофой и заявил, что надо искать консенсусы.

«Мы, так же как и Турция, исходим из того, что должны быть имплементированные решения ООН по поводу создания Палестинского государства со столицей в восточном Иерусалиме. И это чрезвычайно важно. Нужно создать фундаментальные условия для израильско-палестинского урегулирования», – ответил глава РФ.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: скрин с видео vk.com

Добавить комментарий