25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Автобусы едут! Красноармейский район получил новый...
25 декабря 2023, 14:02 02722

Автобусы едут! Красноармейский район получил новый общественный и школьный транспорт

Сегодня Алексей Текслер вручил ключи от новых автобусов муниципальным образованиям региона. В числе счастливчиков – Красноармейский район. Автобусы предназначены для перевозки школьников и жителей сел.
Автобусы едут! Красноармейский район получил новый общественный и школьный транспорт

6+

Принимать столь долгожданный подарок к Новому году отправился глава Красноармейского района Сергей Сергеев. Алексей Текслер лично передал делегации муниципалитета три ПАЗа для общественных пассажирских перевозок.

Напомним, жители Дубровского и Канашевского сельских поселений получали в прошедшем году неудовлетворительные услуги автотранспортных предприятий. Подрядчики отказывались, в том числе из-за малого пассажиропотока, выезжать в некоторые посёлки. Альтернативные виды транспорта для многих сельских жителей, таких, как такси, оказались слишком накладными. Потому инициативные группы обратились к руководству муниципалитета с требованием обеспечить автобусами два направления.

По итогам принятых решений министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и районной власти на условиях софинансирования с августа 2022 года пассажироперевозками дубровчан занимается ООО «Автотранспорт+». Через восемь поселков Дубровского, Лазурненского, Миасского поселений до районного центра автобус проезжает 35,7 километра, высаживая пассажиров только в установленных остановочных пунктах.

Жителей села Калуга-Соловьевки не устраивал график пассажироперевозок: между ранним утренним и поздним вечерним они требовали запустить дополнительный автобус. Принятое положительное решение теперь устраивает сельчан. Транспортное средство по регулируемым тарифам и графику курсирует по 26,5 километрам от села Калуга-Соловьевки через деревню Калиновку, село Таукаево, деревню Берсеневку до села Канашево, откуда проще добраться до районного центра. 

В скором времени жители этих населенных пунктов будут с комфортом добираться до назначенных мест. Полученные ПАЗы будут обслуживать маршруты от села Миасского до деревни Жарки, сёл Калуга-Соловьевка и Кирды.

Отметим, что в Челябинской области продолжается работа по обновлению общественного транспорта, как в крупных городах региона, так и в малых муниципальных образованиях. Это обновление осуществляется как за счет средств бюджета Челябинской области, так и за счет участия в проектах, реализуемых на федеральном уровне.

Автобусы, которые передали сегодня, были закуплены в рамках реализации проекта по обновлению подвижного состава, инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, на средства специального казначейского кредита.

«Порядка 130 единиц новых автобусов. Большая часть из этого количества будет передана в Магнитогорск и Копейск. В целом, 21 муниципалитет получит новый транспорт, решения были приняты, и в настоящий момент техника передается. Это первая партия, будет и вторая», – сказал Алексей Текслер.

Также сегодня были переданы в муниципалитет новые школьные автобусы. Два транспортных средства подарены для перевозки учеников Сугоякской и Канашевской школ. 

«За последние годы более 300 единиц школьных автобусов мы заменили, и сегодня передаем 49 единиц для наших муниципалитетов. Благодаря и национальному проекту «Образование», региональному проекту мы фактически за последние годы решили проблему с изношенным школьным автомобильным транспортом, в большинстве своем это уже новый транспорт либо с надлежащими сроками эксплуатации. Работу тоже будем продолжать. И когда мы говорим о доставке школьников в школу, самое главное – безопасность, дорога к школе должна быть качественной и безопасной», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий