04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В борьбе со снегом в Красноармейском районе побежд...
11 января 2024, 11:46 0962

В борьбе со снегом в Красноармейском районе побеждают настойчивость и терпение

На преодоление снежного аврала в Красноармейском районе направлена вся техника подрядных организаций.
В борьбе со снегом в Красноармейском районе побеждают настойчивость и терпение

0+

В то время, когда Челябинск погружен в 11-балльные пробки из 10 баллов, копейчане жалуются на зауженные дороги и колейность, в Красноармейском районе продолжается напряженная борьба с последствиями мощного новогоднего снегопада.

За неделю на Южном Урале выпало по несколько месячных норм осадков. Коммунальные службы, подрядные организации работают круглосуточно, чтобы устранить последствия стихии и обеспечить сельчанам комфортные условия для жизни. Главы городов и районов по поручению губернатора Алексея Текслера проверяют уборку дорог на территории муниципалитетов.

«Сначала основной удар приняли на себя дорожные службы, которые расчищали  магистрали и подъезды к важным объектам инфраструктуры, центральные улицы. Работы завершаются уже сегодня. Теперь, когда с этим справились, внимание переключилось на дворы, пешеходные зоны и общественные пространства», – отметил глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Сообщения жителей о необходимости обратить внимание на заваленные снегом участки отрабатывались оперативно во всех сельских поселениях. По первым тревожным звонкам из отдаленных сёл и деревень первый заместитель главы муниципалитета Евгений Кундиус и начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры Галина Синицына координировали работу по приведению дорог в надлежащее состояние.

Напомним, сообщать о проблемных участках с перемётами и колейностью необходимо в ЕДДС Красноармейского района по телефону: 8 (35150) 555-95.

Подрядные организации, владельцы техники все новогодние каникулы штурмовали сугробы. В социальных сетях  жители сельских поселений отметили своих героев. Славчане поблагодарили Юрия и Антона Юлле, дубровчане – Стаса Уфимцева и Виктора Пашнина, родниковцы, население села Миасского – Владислава Пашнина.

В общем, район возвращается к нормальной жизни, хотя и с некоторыми сложностями. Не так оперативно, как хотелось бы жителям МКД, освобождаются от снежного плена дворы, автомобильные стоянки, тротуары. Однако благодаря усилиям коммунальных служб, управляющих компаний, районной власти и поселенческих глав этот процесс активизируется, и уже скоро все последствия снежного аврала будут полностью устранены.

Тем более что на выручку в сложной ситуации выходят настоящие спасатели. Например, в одном из дворов многоквартирного дома в селе Миасском за несколько часов мужчина по имени Антон расчистил дорогу. К сожалению, за его работой с удовольствием следили прохожие и жильцы, но присоединиться к добровольцу так и не решились.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева, Ольга Старикова

Добавить комментарий