04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Красноармейскую газету «Маяк» отметил губернатор Ч...
15 января 2024, 15:08 01136

Красноармейскую газету «Маяк» отметил губернатор Челябинской области

Редакция газеты «Маяк» Красноармейского района сегодня получила минуту славы на приёме у губернатора Челябинской области.
Красноармейскую газету «Маяк» отметил губернатор Челябинской области

6+

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер сегодня поздравил СМИ региона с Днём печати. Представители средств массовой информации собрались в резиденции губернатора на торжественную церемонию награждения.

«Поздравляю вас с профессиональным праздником, с Днем печати. Меняются времена, жизненный уклад, появляются новые технологии, но для настоящего журналиста остается неизменным пытливость, чуткость, острота ума и, я бы добавил, постоянное стремление к лучшему. Искренне рад, что у нас в области большинство именно таких журналистов, настоящих патриотов, патриотов своей страны, патриотов своей малой Родины, Челябинской области. Рад отметить, что, все работают, все развиваются и это по-настоящему здорово. Огромное вам спасибо», – поздравил Алексей Текслер представителей медиасферы.

Губернатор также отметил, что за последние 10 лет ни одно СМИ в регионе не сошло с дистанции, хотя было сложно. Он подчеркнул, что со своей стороны правительство области помогало и будет продолжать поддерживать редакции и материально, и организационно, и обменом опытом.

Глава региона вручил знаки «За заслуги перед Челябинской областью III степени» ветеранам СМИ, дипломы – журналистам-победителям областных профессиональных конкурсов, а также отметил те редакции, которые прославили регион на всероссийском уровне.

Среди тех редакций, которые Алексей Текслер поблагодарил, – редакция газеты «Маяк» Красноармейского района. Руководитель отметил победу красноармейского СМИ на Всероссийском журналистском форуме в Сочи. Главный редактор «Маяк" Анна Могулева присутствовала на церемонии.

«Приятно получать благодарности и добрые слова от руководителя нашей области за ответственную работу в средствах массовой информации. Такое позитивное общение с главой региона подтверждает, что наш труд ценится и поддерживается на самом высоком уровне. И это признание заслуг действительно вдохновляет и мотивирует на дальнейшие успехи», – подчеркнула Анна Могулева.

Отдельно глава региона отметил вклад южноуральских журналистов в поддержку участников спецоперации и их семей. Во многих редакциях организован сбор благотворительной помощи, а сами журналисты стали волонтерами. По-прежнему на Донбасс отправляется часть тиража местных газет для бойцов и наших новых соотечественников.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий