24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Автомобили во дворах МКД Красноармейского района б...
17 января 2024, 12:11 0931

Автомобили во дворах МКД Красноармейского района блокируют проезд аварийной техники

Спецавтомобили в Красноармейском районе не могут проехать к аварийным участкам.
Автомобили во дворах МКД Красноармейского района блокируют проезд аварийной техники

12+

Жители сел Миасского Красноармейского района паркуют свои автомобили таким образом, что техника коммунальной службы не может быстро и беспрепятственно добраться до места аварийного участка.

Например, сегодня из-за необходимости срочно произвести очистку системы канализования на улицах Пионера во дворе дома №37 и на улице Садовой в селе Миасском МУП «Гарант» столкнулся с серьезной проблемой.

По заявке муниципалитета сегодня в село Миасское приехал илосос. Но впустую потрачен час рабочего времени и средства коммунального предприятия.

«Это устройство для вакуумной очистки колодцев, выгребных ям, канализации – одно на несколько муниципалитетов. Техника позволяет произвести работы с максимальной эффективностью, как и требуется для обеспечения бесперебойной службы водоотводящей инфраструктуры многоквартирных домов. Час работы этой многофункциональной техники стоит недёшево. Потому, вызывает возмущение, когда жители МКД просто блокируют общественные проезды во дворы. Мы сегодня в течение часа не могли найти владельцев КамАЗа и легковых авто, которые бросили свои машины на дороге. Пришлось обойти все квартиры, чтобы, наконец, расчистить проезд для спецтехники и заняться работой», – поделился Максим Саулин, руководитель коммунального предприятия МУП «Гарант».

Непозволительная роскошь – игнорировать правила парковки личных авто – входит в привычку жителей МКД.

Убедительно просим жителей многоквартирных домов Красноармейского района соблюдать правила парковки личного автотранспорта! Оставленные во дворе автомобили затрудняют работу спецтехники по расчистке придомовой территории от снега.

Припаркованные возле контейнерных площадок или в узких дворовых проездах автомобили блокируют подъезд  больших мусоровозов, что приводит к невывозу ТКО и переполненным контейнерам.

Прежде, чем оставить машину, обязательно проверяйте, не мешает ли она проезду мусоровозов или спецтехники оперативных служб: коммунальным, пожарным автомобилям или машинам скорой помощи.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Максим Саулин

Добавить комментарий