25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Школьных автобусов будет больше в сельских районах...
18 января 2024, 07:08 01006

Школьных автобусов будет больше в сельских районах по требованию президента

В Красноармейском районе системно обновляется транспорт для подвоза школьников.
Школьных автобусов будет больше в сельских районах по требованию президента

6+

Президент Владимир Путин поручил обновить парк школьных автобусов и «скорых» в регионах – с этим предложением к нему обращались единороссы.

«Уже начиная с этого года и до 2024 года в регионы будет поступать по 4000 автобусов в год. А до 2025 года поступит еще 5000 «скорых» и 500 мобильных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям сельских поселений и малых городов», – отмечено в телеграм-канале партии.

В Челябинской области продолжается работа по обновлению общественного транспорта, как в крупных городах региона, так и в малых муниципальных образованиях. Это обновление осуществляется как за счет средств бюджета Челябинской области, так и за счет участия в проектах, реализуемых на федеральном уровне.

В Красноармейском районе в декабре 2023 года вновь частично обновился парк техники для образовательных учреждений. Перед Новым годом были переданы в муниципалитет новые школьные автобусы. Два транспортных средства подарены для перевозки учеников Сугоякской и Канашевской школ. Кроме того, получено три автобуса для осуществления пассажироперевозок.

Все эти автобусы были закуплены в рамках реализации проекта по обновлению подвижного состава, инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, на средства специального казначейского кредита.

«За последние годы более 300 единиц школьных автобусов мы заменили, и сегодня передаем 49 единиц для наших муниципалитетов. Благодаря и национальному проекту «Образование», региональному проекту мы фактически за последние годы решили проблему с изношенным школьным автомобильным транспортом, в большинстве своем это уже новый транспорт либо с надлежащими сроками эксплуатации. Работу тоже будем продолжать. И когда мы говорим о доставке школьников в школу, самое главное – безопасность, дорога к школе должна быть качественной и безопасной», – подчеркнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий