27 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Крещенский мороз не остановил желающих окунуться в...
19 января 2024, 13:06 01479

Крещенский мороз не остановил желающих окунуться в купели

В иорданях Красноармейского района сегодня искупались сотни православных.
Крещенский мороз не остановил желающих окунуться в купели

12+

Сегодня с полуночи возле двух иорданей Красноармейского района столпотворения не наблюдалось. Еще бы! Столбик термометра балансировал между минус 27 и 30 градусами. В такой, обычный для дня святого Крещения мороз, только самые закаленные сумеют исполнить ритуал без холодового ожога.

Среди необычных сюжетов дня – окунание в купели детей тепло одетыми родителями. С содроганием и особым вниманием к таком экстриму относятся дежурные службы.

Для безопасности купальщиков возле мест паломничества находились специалисты здравоохранения, полиции, МЧС, ГИМС, ГИБДД, добровольной народной дружины района.

Среди тех, кто ежегодно принимает участие в зимнем погружении в студёную воду, – главы сельских поселений Красноармейского района. Какие ощущения после купания, уточняем у завсегдатаев экстремального заплыва.

«Уже восемь лет я приезжаю на озеро Мыркай и с удовольствием захожу в воду в день Крещения. После купания ощущения непередаваемые: как будто заново родился, необыкновенная энергия появляется и тепло», – отмечает Марат Синицын, глава Озёрного сельского поселения.

Для тех, кто испытал на себе колючий холод, организаторами подготовлены обогреваемые палатки и на озере Сугояк, и на озере Мыркай. Горячий чай и угощение – тоже хороший энергетический заряд.

«Сегодня к полудню мы насчитали более 120 человек всех возрастов, которые смыли усталость и получили хорошее настроение на иорданях. Ведем постоянные контроль за купающимися, не отходим ни на шаг от прорубей. Продолжатся крещенские омовения до 17.00 часов», – сказал Юрий Андреевских, государственный инспектор по маломерным судам Копейского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России в Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Максим Кокшаров; Юрий Андреевских

Добавить комментарий