04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / После Крещенских купаний на красноармейских озёрах...
24 января 2024, 09:23 01615

После Крещенских купаний на красноармейских озёрах понадобились субботники

На акцию «Вода России» отозвались жители приозёрных посёлков Красноармейского района.
После Крещенских купаний на красноармейских озёрах понадобились субботники

0+

Ежегодно в рамках Всероссийской акции «Вода России» во всех регионах, районах волонтеры проводят очистку берегов и прилегающих акваторий водных объектов от бытового мусора. Не остаётся в стороне и Красноармейский район.

После того, как завершились Крещенские купания, на заледенелую поверхность озёр Сугояк и Мыркай вышли эковолонтеры. Они навели порядок не только на ограниченной православным праздничным обрядом территории, но и прошлись по излюбленным рыбаками участкам. В итоге собранный хлам аккуратно перенесён в контейнеры, а в акватории наведен полный порядок.

«Вода – это символ начала нового, символ чистоты и свежести. Вода России – это не только источник жизни, но и символ нашей культуры, нашей истории. Это то, что объединяет нас всех, делает нас сильнее и чище. Потому с таким посылом жители посёлка Лазурного приняли участие в акции. Нас не остановил ни мороз, ни ветер, а вот результат порадовал: стало чище!» – поделился Максим Кокшаров, глава Лазурненского сельского поселения.

На озере Сугояк традиционный субботник провели неравнодушные жители: Александра Пономаренко, Татьяна Белухина, Наталья Маточкина, Валентина Мудрых, Анна Ивашина, Евгений Пономарев и Максим Кокшаров. Они навели порядок на льду, чтобы к лету мусор, оставшийся после мероприятия, не попал в воду.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Максим Кокшаров

Добавить комментарий