04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Поставить оценку качеству значимых объектов можно ...
24 января 2024, 09:42 01202

Поставить оценку качеству значимых объектов можно с помощью QR-кодов

Точечную оценку о выполнении работ в рамках нацпроектов, выявлять типовые проблемы и предупреждать их возникновение в дальнейшем помогут QR-коды, которые будут размещены на объектах.
Поставить оценку качеству значимых объектов можно с помощью QR-кодов

6+

Именно с помощью этих QR-кодов южноуральцы могут оценить качество социально значимых объектов, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Оценки южноуральцы смогут поставить состоянию школ, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов и других социальных учреждений. Код, расположенный на объекте, можно будет просканировать с помощью телефона и перейти по ссылке на страницу анкеты этого учреждения, размещенной на сайте национальныепроекты.рф.

Качество строительства или работу объекта человек оценивает анонимно, выбирая один из трех эмодзи для обозначения своего ответа на представленные в анкете вопросы. Но, отметим, что в случае негативного отзыва, система автоматически просит дать комментарий.

«В день поступления негативный отзыв направляется в проектный офис региона, на территории которого построен или строится объект. Это происходит сразу после того, как отзыв прошел премодерацию (проверку на предмет ненормативной лексики, оскорбительных высказываний и так далее). Срок проработки проблемы регламентирован и не превышает 20 рабочих дней», — уточнили в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Григоренко.

В Челябинской области на сегодня QR-коды для обратной связи размещены всего на 32 объектах. В стране такие опознавательные элементы расположили на трех тысячах пунктов. Это уже стало дополнительным каналом обратной связи, ведь с помощью этой системы поступило более 10,5 тысяч отзывов граждан о строительстве и работе социально-значимых объектов: из них 80% оказались положительными, 14% – нейтральными и всего 6% – отрицательными.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: ru.freepik.com/free-photo

Добавить комментарий