25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Какие меры поддержки семьям продолжатся в Год семь...
25 января 2024, 13:20 01408

Какие меры поддержки семьям продолжатся в Год семьи в стране и в регионе

Старт Году семьи в России дал Владимир Путин на Всероссийском семейном форуме «Родные – Любимые». Именно здесь он озвучил ответы на некоторые волнующие вопросы.
Какие меры поддержки семьям продолжатся в Год семьи в стране и в регионе

0+

«Именно семья должна быть в центре всей государственной политики. Но мы и стараемся так поступать. У вашего форума прекрасное название – «Родные – Любимые». В нем кратко, ёмко и ярко выражен смысл семьи. И вы, как и большинство российских семей, подтверждаете это своей жизнью и своей судьбой», – обратился Владимир Путин к участникам форума.

Президент подчеркнул, что Год семьи должен пройти с широким участием самих семей: «Только вместе мы сможем очень много сделать для дальнейшей работы, для движения вперёд. А значит, будущего всей нашей Родины».

К тому же президент согласился, что нужно продлить субсидию в 450 тысяч рублей на погашение ипотеки для многодетных семей и обсудил возможность продления льготной семейной ипотеки.

Отметим, что помимо этого сегодня в нашей стране действует целый комплекс мер поддержки семей с детьми, например, единое пособие, материнский капитал, семейная ипотека, социальный контракт.

Ко всем этим мерам свои способы поддержки семей озвучивают и в регионах. Например, в рамках поддержки южноуральских семей в Челябинской области выплачивается единовременное пособие при рождении ребёнка, областной материнский капитал, выплата многодетным семьям взамен предоставления земельного участка, выплата к учебному году, подарки на Новый год, бесплатные путёвки в санатории и загородные оздоровительные лагеря.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подчеркнул, обратившись к главам муниципалитетов и членам правительства: «Текущий год по решению Президента объявлен Годом семьи. Президент на днях выпустил указ, где унифицируется, стандартизируется подход к тому, что такое многодетная семья. Нам необходимо завершить формирование плана проведения в регионе Года семьи, и, коллеги, и этот год, я уверен, и последующие годы должны быть у нас под флагом отношения к семье как к главной ценности в нашем обществе. Я прошу обратить на это внимание, каждому отработать свой муниципальный план, соответственно, отработать наш общий региональный план и, начиная с января месяца, на постоянной основе уделять внимание этому вопросу».

В честь объявленного Года семьи на Южном Урале пройдут десятки мероприятий. Также планируется развитие семейных многофункциональных центров, расширение комплекса предоставляемых услуг семьям с детьми, работа с семьями, оказавшимися в различных жизненных ситуациях; мероприятия по укреплению института семьи, популяризации традиционных семейных ценностей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: ru.freepik.com/free-photo

Добавить комментарий