04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В поселке Слава Красноармейского района выпущена о...
26 января 2024, 11:04 01493

В поселке Слава Красноармейского района выпущена очередная историческая книга

Изданы 25 экземпляров третьей книги об истории поселка Слава, дружбе эстонцев и русских
В поселке Слава Красноармейского района выпущена очередная историческая книга

6+

Сегодня из типографии села Миасского в редакцию газеты «Маяк» принесли новую книгу. Она – о судьбе эстонцев, в том числе, волею судьбы оказавшихся в посёлке Слава Красноармейского района. Автор произведения – Владимир Фёдорович Александров, краевед, летописец, очень активный человек 84-х лет от роду.

«Он горячий защитник, боец. Без таких людей жизнь наша была бы совсем другой – более удобной, сговорчивой, предсказуемой и скучной. Это осколки того поколения, для которых слова «совесть коммуниста» имеют вполне определенный смысл. Они как маяки светом показывают всем нам правильное направление. Люди-воины, люди-бойцы. В них генетически заложено стремление к справедливости в самом правильном понимании этого слова», – отметила в предисловии педагог Светлана Коробкова.

Автор книги «Вечная память сердца» Владимир Александров подробно рассказал о судьбе своего рода, о близких людях, воевавших на фронтах Великой Отечественной, переживших немецкую оккупацию и ужасы Ленинградской блокады, несправедливо ставших в годы репрессий неблагонадежными «врагами народа».

«Мы чтим наших предков за их безупречно чистое сердце, за их чистую душу, за любовь к своей Родине, за их веру. Если бы нашу скорбь и любовь можно было превратить в мрамор, то он покрыл бы всю эту священную для всех воинов Землю. Ничего не проходит даром, всё имеет в жизни свой смысл», – пишет на страницах книги Владимир Фёдорович.

Книга из 90 страниц читается настолько легко, благодаря изысканно точной литературной лексике, бережному отношению к каждому слову и к историческим событиям, что достаточно часа, чтобы освоить лаконичные речевые обороты. Но, чтобы проникнуться философией произведения, и года будет недостаточно!

Коллектив редакции газеты «Маяк» искренне признателен Александру Фёдоровичу за исключительно душевное произведение.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий