27 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Еще один семейный бестселлер небольшим тиражом соз...
29 января 2024, 12:03 01453

Еще один семейный бестселлер небольшим тиражом создан в Красноармейском районе

Жительница Красноармейского района рассказала об истории семьи, изучив генеалогию нескольких поколений.
Еще один семейный бестселлер небольшим тиражом создан в Красноармейском районе

6+

Жительница села Канашево Красноармейского района Роза Бесконечникова более двух лет сотрудничает с журналистами районного СМИ. Её очерки и рассказы с удовольствием читают земляки. А сегодня коллектив редакции газеты случайно узнал, что внештатный сотрудник «Маяка» стала автором книги «Лабиринты моей памяти».

Более года Роза Марсельевна изучала родословную. Как признаётся автор, к счастью, она успела получить подробные сведения о предках от своих тётушек, память у которых была отменная. В итоге на страницах книги генеалогическое древо семьи раскинуло свои ветви на четыре поколения, объединив судьбы десятков людей в одну большую историю. 

«На страницах этой книги истории моих предков, всё, что я узнала об их жизни, работе, радостях и горестях, успехах и поражениях. Эта книга – дань уважения тем, кто стоял у истоков моей семьи, и возможность оставить память для будущих поколений. В начале книги – краткая история моей семьи до четвертого колена. Здесь представлены имена, даты рождения и смерти, места жительства и работы, а также краткие описания основных событий в жизни моих предков. Далее следует более подробное описание каждого поколения, основанное на семейных архивах, фотографиях и воспоминаниях. Они родились и выросли в деревне, где и провели большую часть своей жизни. Их эпоха была наполнена тяжелым трудом и заботами о семье, репрессиями и участием в войнах. Но они сохранили любовь к родной земле, к труду и воспитывали своих детей в духе патриотизма и дружбы без притязаний на национальность и вероисповедание», – поделилась Роза Бесконечникова.

Книга, вышедшая тиражом в 17 экземпляров, в твёрдом переплёте с фото из семейного архива и иллюстрациями профессиональной художницы 2 февраля будет презентована в селе Канашево. Но не для пиара ради автор познакомит земляков со своим творчеством.

«Конечно, книга будет храниться у наших родных. В библиотеках вы её не найдете. Но для этого есть объяснения. Полагаю, что никогда не поздно начинать изучать свой род. Много интересного узнают тогда представители нынешнего поколения о тех, кто стремился созидать, творить добрые дела, передавать наследникам не материальные ценности, а дух рода своего, его моральные устои, житейскую мудрость. Ведь каждая семья уникальна по-своему. Потому знать о дедах, прадедах и их предшественниках – значит, разгадать тайну собственной личности, как последователя семейных традиций», – сказала автор книги.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий