24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В конкурсе «Необычные люди» участвует полицейский ...
01 февраля 2024, 06:57 01058

В конкурсе «Необычные люди» участвует полицейский из Красноармейского района

Шесть кандидатов на звание необычных людей региона вошли в шорт-лист конкурса, объявленного ГТРК «Южный Урал» в Челябинской области.
В конкурсе «Необычные люди» участвует полицейский из Красноармейского района

6+

Редакция сайта ГТРК «Южный Урал» cheltv.ru объявляет о начале нового сезона проекта «Необычные люди». В этом году конкурс стартует в шестой раз.

«За это время в проекте участвовали жители различных городов и районов Челябинской области, представители самых разнообразных профессий, подчас даже очень необычных. Это те, кому мужество и решительность присущи по долгу службы, и просто неравнодушные люди, которые не могут пройти мимо чужой беды и всегда готовы протянуть руку помощи. Это также и выдающиеся профессионалы, те, кто по праву признаны лучшими в своем деле или обладают уникальными талантами. Это и те, кто благодаря добрым делам, кажущимися на первый взгляд простыми, делают мир чуточку лучше. Все они – настоящие герои», – отмечают организаторы необычного конкурса.

Узнаём, кто заявлен для участия в проекте. Их всего шестеро: необычных, совершивших неординарный поступок или что-нибудь уникальное. Среди претендентов – жительница Красноармейского района. Ольга Александрова – сотрудница полиции в одиночку задержала двух злоумышленников. Позже выяснилось, что они подозреваются в целой серии преступлений.

Какие соперники Ольги вошли в шорт-лист удивительных людей Челябинской области? Редакция сайта ГТРК «Южный Урал» cheltv.ru рассказала о них подробно.

Например, Иван Фоминов – школьник из Каслей спас друга, на его глазах упавшего под лед. Сергей Антонов – мастер из города Аша, потерял возможность ходить, но обрел дар — он делает уникальные барельефы. Алексей Куликов – житель Сима, собрал коллекцию редких экспонатов. Там есть и раритетные автомобили, и даже первый памятник знаменитому физику и «отцу советской атомной бомбы» Игорю Курчатову. Герман Сафронов – хирург Челябинской областной детской клинической больницы удалил из мозга ребенка кисту с личинками паразита. Операция требовала ювелирной точности: при неосторожности поражен мог оказаться весь головной мозг. Анна Рябенко – пекарь из Магнитогорска создает хлеб с необычными вкусами. Например, сырный чили, с вяленой клюквой и даже шоколадный.

Нам с вами, уважаемые зрители, предстоит всего лишь проголосовать за тех кандидатов, кто по вашему мнению действительно заслуживает звания «Необычный человек».

Организаторы уточняют: оставить голоса за любого из претендентов можно на сайте nl.cheltv.ru и на странице сообщества «Вести Южный Урал» в социальной сети «ВКонтакте». Важно: голосование проходит параллельно, результаты с обеих площадок суммируются. Итоги будут подведены 7 февраля.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: cheltv.ru; ОМВД по Красноармейскому району

Добавить комментарий