24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Все лопаты и спецтехника задействованы в уборке сн...
09 февраля 2024, 07:22 0932

Все лопаты и спецтехника задействованы в уборке снега в Красноармейском районе

«Снежный десант» освобождает мемориалы, скверы, школьные дворы и придомовые территории у одиноких пенсионеров от сугробов.
Все лопаты и спецтехника задействованы в уборке снега в Красноармейском районе

0+

В Красноармейском районе борются с обильными снегопадами. На уборку снега брошены все лопаты и специальная техника. Местные власти прикладывают все силы, чтобы вовремя освобождать от сугробов улицы и территории у социальных учреждений. Администрация Красноармейского района разъясняет куда обращаться по поводу уборки снега.

«Расчисткой улиц в Миасском сельском поселении занимается Управление строительства и инженерной инфраструктуры. Обратиться к ним можно по телефону: 8 (35150) 21105. Уборка снега в остальных сельских поселениях находится в компетенции поселковых администраций. Во дворах МКД села Миасское снег убирает управляющая компания "Южуралпрофит" (тел. +7 (351) 3990232). Уважаемые жители Красноармейского района! Просьба набраться терпения. Подрядная организация работает до позднего вечера», – сообщают в группе администрации муниципалитета в социальной сети.

Так называемый «Снежный десант» приводит в порядок мемориалы, парки, школьные дворы, а также придомовые территории у пожилых одиноких граждан. Школьники разных возрастов активно помогают взрослым, работая практически ежедневно.

Под руководством опытных наставников молодежь вновь и вновь выходит на улицы, несмотря на снегопады, пробивая путь для окружающих. Работа идет полным ходом, и уже видны результаты. Многие дорожки для прогулок уже очищены, что позволяет местным жителям наслаждаться свежим зимним воздухом и красотами заснеженной природы.

Надо отметить, что активно трудятся ученики всех школ муниципалитета. Воспитанники Лазурненской школы по традиции выходят на акцию «Добро против снега», в Миасской школе №2 «Снежный десант» самостоятельно расчистили не только дворы у педагогов-ветеранов, но и площадку для игры в футбол на территории школы. Здесь педагоги уверенно говорят о трудовом воспитании в действии. Ученики Миасской школы №1 продолжают борьбу со снегом ежедневно и массово. Благодаря гранту губернатора Челябинской области, предоставленному Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала, в прошлом году ребятам приобрели лопаты. Ребята из Сугоякской школы за день провели масштабный объем работ, очистив к соревнованиям памяти Героя Советского Союза пришкольную территорию, скверы у памятника В.Т.Казанцева и мемориала погибшим односельчанам в Великой Отечественной войне. Напомним, 10 февраля, в субботу, в селе Сугояк состоятся 58-е традиционные районные соревнования по пулевой стрельбе и лыжным гонкам.

«Присоединяйтесь к «Снежному десанту» и делайте добро людям! Эта зима очень снежная. Но наши команды находят время после учебы помогать окружающим  с уборкой снега», – подчеркивают школьники.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Сугоякская школа; Ольга Старикова; Миасская школа №1, Миасская школа №2, Лазурненская школа

Добавить комментарий