27 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Уральские десанты убирали снег, складывали поленни...
09 февраля 2024, 12:18 01043

Уральские десанты убирали снег, складывали поленницы, приносили красноармейцам продукты

Команда «Полярная сова» в Красноармейском районе помогала делами, устраивала концерты, организовала спортивные игры для детей.
Уральские десанты убирали снег, складывали поленницы, приносили красноармейцам продукты

6+

Неделя работы трудового десанта «Полярная сова» в Красноармейском районе подтвердила: адресную помощь и общение со школьниками необходимо организовать и на следующий год. Он будет седьмым по счету с начала реализации доброй акции студентами  южноуральских вузов.

«Уральский десант» отправился в Красноармейский район 29 января, а завершил свои добрые дела 5 февраля.

«Всего 95 студентов в составе шести отрядов провели социально-значимые мероприятия в 26 деревнях и поселках Южного Урала. Молодые добровольцы из числа бойцов Российских студенческих отрядов оказывали помощь родственникам участников специальной военной операции», – отметила пресс-секретарь Челябинского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Ольга Пустозерова.

В Красноармейском районе эту сложную работу на себя взвалили 12 студентов отряда «Полярная сова». Существует эта акция не сама по себе, а входит в патриотический проект России «Снежный десант РСО». Молодежь выезжает в отдаленные сельские районы и оказывает посильную помощь тем, кто в ней нуждается.

Студенты отряда, прикомандированные к Красноармейскому району, посетили сёла Миасское, Шумово, Устьянцево и деревню Пашнино.

Они более чем для 200 школьников провели мастер-классы, концерты, вместе выбирали профессии будущего, соревновались, организовали квиз «РСО – больше, чем просто работа!» для молодёжи села Миасского и студентов Института агроэкологии.

 

Кроме того, 17 жителям района была оказана адресная помощь в уборке снега, складировании дров, доставке продуктов. На особом счету у добровольцев были семьи участников специальной военной операции.

«Это был очень яркий выезд. Кроме работы, мы просто разговаривали с людьми, ведь многим просто не хватает общения. Вечером после работы мы между собой проводили различные мероприятия для сплочения. Для меня это был уже третий выезд. Я поняла, сколько бы я не ездила, всегда будет все по-новому. Горящие глаза бойцов, доброжелательность жителей и невероятные эмоции сделали этот выезд незабываемым!» – рассказала Анастасия Шмухлерова, командир отряда «Полярная сова».

Содействие в поиске людей, нуждающихся в помощи, и родственников участников СВО оказывали администрации и социальные службы района, Фонд «Защитники Отечества» Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Пустозерова

Добавить комментарий