28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Неиспользуемые по назначению сельскохозяйственные ...
15 февраля 2024, 14:08 011668

Неиспользуемые по назначению сельскохозяйственные земли могут быть изъяты через суд

Важные вопросы по землепользованию и возможности реализовать продукцию КФХ в торговых сетях разбирали на МАК.
Неиспользуемые по назначению сельскохозяйственные земли могут быть изъяты через суд

6+

Южноуральская столица на несколько дней стала центром агропромышленного комплекса России. Здесь продолжает работу Межрегиональная агропромышленная конференция (МАК). Специалисты отрасли, чиновники, представители бизнеса обсуждали самые актуальные вопросы и тенденции, связанные с развитием АПК.

А пообщаться региональным специалистам отрасли было интересно. На нескольких площадках обмениваются опытом, дискутируют и находят эффективное решение специалисты из 60 городов страны. Они активно обсуждают стратегию развития сельского хозяйства, новые возможности для фермеров и сохранение кадров.

«На конференции рассматривались темы, которые, безусловно, актуальны для нашего района. В частности, вопрос о вовлечении в оборот неиспользуемых, но востребованных земельных участков. Или об изъятии неиспользуемой сельскохозяйственной земли через суд. В таком случае применяемая законодательная практика в отношении неответственных землевладельцев урегулирует проблему спроса и предложения в пользу эффективного производства сельхозпродукции», – сказала Елена Синявина, заместитель главы Красноармейского района по инвестиционной деятельности и экономическому развитию.

Челябинская область в плане достижений в сельскохозяйственной отрасли входит в число успешных и перспективных. Например, регион среди российских областей занимает второе место по выращиванию твердой пшеницы. А аграрии имеют высокие компетенции в семеноводстве. Точно так же уникальные образцы семеноводческой отрасти представили алтайские компании. Наши два региона заинтересованы в тесном сотрудничестве, ведь семена Алтайского края адаптированы под суровый уральский климат: скороспелые, с коротким вегетационным периодом они отлично впишутся в севооборот уральских предприятий.

«В свете климатических аномалий на конференции также обсуждались вопросы их влияния на сельское хозяйство. Фермеры делились своим опытом адаптации к новым условиям и обсуждали возможные стратегии противостояния засухе, которая стала причиной потери урожая в последние два года на Южном Урале. На этот раз на конференции, наряду с крупными товаропроизводителями, представлены успешные проекты малых предприятий, готовых выйти на крупный рынок. Опыт очень полезный. Вообще на расширенной площадке продуктивнее наладить связи и определиться с поставщиками и покупателями производимой продукции. Руководители крестьянско-фермерских хозяйств Красноармейского района пообщались с коллегами и обменялись контактами для сотрудничества», – отметил Денис Шумков, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: ru.freepik.com/free-photо; Елена Синявина

Добавить комментарий