25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Какие изменения ждут россиян в марте?
01 марта 2024, 14:52 01508

Какие изменения ждут россиян в марте?

Расскажем, какие законы начинают действовать в нашей стране с 1 марта.
Какие изменения ждут россиян в марте?

6+

С приходом весны все жители России ожидают существенных изменений, включая и законодательные. Госдума уже анонсировала нововведения, которые вступят в силу в марте. Изменения затронут различные сферы.

Например, с 1 марта сельскохозяйственные животные подлежат обязательной маркировке. Владельцам необходимо зарегистрировать своих животных, включая крупный и мелкий рогатый скот, птицу, свиней, лошадей, оленей, кроликов. Маркировка может быть как индивидуальной, так и групповой. Закон не распространяется на домашних питомцев.

С 1 марта в России начнет работать система государственного экологического мониторинга. Это позволит оперативно предотвращать угрозы, информировать граждан и органы власти о состоянии окружающей среды. Система будет содержать сведения об источниках выбросов, состоянии водных объектов и воздуха, лесов и земель.

Появятся новые нормы, регулирующие обращение с вторичными ресурсами. Законодатели установили перечень товаров, работ и услуг, которые производятся, выполняются и оказываются с использованием определенной доли вторичного сырья. Эта мера, направлена на повышение экологической ответственности и улучшение состояния окружающей среды.

Законодатели продолжают ужесточать контроль за оборотом табачной продукции. Розничная торговля никотинсодержащей продукции не в потребительской упаковке строго запрещается. Также при отсутствии лицензии на производство этой продукции оборудование должно быть законсервировано.

Со 2 марта в силу вступят изменения, касающиеся автолюбителей. Владельцы автомобилей получат возможность заключать краткосрочные договоры обязательного страхования на срок от одного дня до трех месяцев. Коэффициенты страховых тарифов по таким полисам будут снижены. Эта мера позволит снизить количество случаев использования транспортных средств без ОСАГО.

Другие нововведения включают перечень законов, касающихся ухода за защитными лесными насаждениями, введение лицензирования деятельности по дезинфекции, установление стандартов транспортного обслуживания населения, а также повышение безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК.

Новые законы, вступающие в силу в марте, направлены на повышение качества жизни граждан, улучшение состояния окружающей среды и обеспечение безопасности.

Версия для печати

Автор: подготовила Валерия Бендер

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий